Pain d'épices au chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de farine de seigle
- 50 g de cacao poudre type "Van Houten"
- 125 g de miel liquide
- 125 g de sucre cristal
- 200 g de lait 1/2 écrémé
- 10 g de backing (levure chimique)
- 10 g d'épices à pain épices (mélange tout prêt)
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 50 g d'oranges confites en cubes
- 125 g de figues moelleuses de montagne
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, tiédir le lait avec le miel, le sucre, le cacao poudre, les épices, la vanille -
-
2
Peser la farine et la levure - bien les mélanger -
-
3
Couper les fruits en dés - les mélanger à la farine en veillant à ce qu'ils ne se collent pas entre eux.
-
4
Mélanger intimement le lait avec la farine et les fruits - remplir des moules (individuels ou à cake) - mettre au four th 5 pendant 60 minutes environ -
- 5 décorer au choix -
-
Pour finirMeilleur encore après 48 heures de repos, enveloppé dans un film alimentaire.
Avez-vous aimé cette recette ?