Pain d'épices maison
Découvrez cette recette de pain d'épices maison. Simple et délicieux, ce pain est facile à réaliser. Une simple tranche beurrée de ce pain d'épices est un vrai régal !
Ingrédients
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Sucre de canne roux 125 g
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Miel crémeux 125 g
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Lait 20 cl
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Farine complète 250 g
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Bicarbonate de soude 1 c à c
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Graine d’anis 1 c à c
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Cannelle 1 pincée
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Gingembre 1 pincée
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Girofle 1 pincée
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Muscade 1 pincée
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Beurre 30 g
Préparation
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Préparation de la pâteFaire fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer. Ajouter la farine d’un seul coup et battre pour bien mélanger. Ajouter l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélanger bien.
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MonatgeVerser dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 150 °C (thermostat 5). Vérifier la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.
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