Pain d'épices maison

5 / 5  basé sur 63 avis
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Une simple tranche beurrée de ce pain d'épices et c'est un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.
  2. 2 Ajoutez la farine d’un seul coup et battez pour bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 41 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler Cyrille - 21 novembre 2021
Excellent

Très bon, très moelleux.
J'ai mis moins de sucre et plus de miel.
De la badiane à la place de l'anis comme je n'en avais pas.
J'ai forcé un peu sur les épices car j'aime assez épicé.
Manque juste un peu de cuisson au fond mais peut être parce que j'ai oublié de couper la chaleur tournante au début de la cuisson.

Signaler Maggy - 13 novembre 2018
Très bien

J'ai suivi la recette, excellent, j'ai laisser après cuisson au four ,car j avais programmé mon four et je l avais oublié, et la cuisson étais impeccable.

Signaler HGDF65 - 24 décembre 2017
Excellent

J'ai remplacé la girofle et la muscade par les graines de 5 gousses de cardamones, Ce pain d'épices était conçu pour accompagner un foie gras . Il est parfait ainsi. La recette est très facile à réaliser.

Signaler N.Palangie -  6 janvier 2015
Excellent

Grand amateur de bicarbonate de soude et fondateur du site http://www.compagnie-bicarbonate.com , j'apprécie toujours de trouver des recettes de ce type sur la toile. Le Bicarbonate de soude alimentaire est un produit vraiment intéressant et surtout naturel ! Pour moi pas besoin n'ajouter de la levure car le bicarbonate de soude sert parfaitement à lever la pate.

Signaler anne-francoise_l - 27 décembre 2014
Excellent

Excellent, un gôut de pain d'épices d'enfance... Ce pain d'épices est très moelleux . Pour ma part j'ai réduit la quantité de sucre et de miel et je le sers avec du foie gras.

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