Pain d'épices maison

5 / 5  basé sur 56 avis
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Une simple tranche beurrée de ce pain d'épices et c'est un vrai régal !

Ingrédients

  • 125 g de sucre de canne roux
  • 125 g de miel crémeux
  • 2 dl de lait
  • 250 g de farine complète
  • 1 bonne cuillère à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude
  • 1 bonne cuillère à café de graine d’anis
  • 4 à 5 pincées de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
  • 30 g de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.
  2. 2 Ajoutez la farine d’un seul coup et battez pour bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 41 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler H. -  9 février 2022
Excellent

Moelleux comme il faut !

Signaler Mireille -  5 décembre 2021
Excellent

Super merci

Signaler Eliane -  2 décembre 2021
Excellent

Excellent!!! j'ai rajouté quelques peaux d'orange confite.

Signaler Cyrille - 21 novembre 2021
Excellent

Très bon, très moelleux.
J'ai mis moins de sucre et plus de miel.
De la badiane à la place de l'anis comme je n'en avais pas.
J'ai forcé un peu sur les épices car j'aime assez épicé.
Manque juste un peu de cuisson au fond mais peut être parce que j'ai oublié de couper la chaleur tournante au début de la cuisson.

Signaler Syl - 22 avril 2021
Excellent

Le meilleur pain de épices a mon avis ????

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