Pain d'épices maison

5 / 5  basé sur 46 avis

Une simple tranche beurrée de ce pain d'épices et c'est un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.
  2. 2 Ajoutez la farine d’un seul coup et battez pour bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 41 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.

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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler HGDF65 - 24 décembre 2017
Excellent

J'ai remplacé la girofle et la muscade par les graines de 5 gousses de cardamones, Ce pain d'épices était conçu pour accompagner un foie gras . Il est parfait ainsi. La recette est très facile à réaliser.

Signaler N.Palangie -  6 janvier 2015
Excellent

Grand amateur de bicarbonate de soude et fondateur du site http://www.compagnie-bicarbonate.com , j'apprécie toujours de trouver des recettes de ce type sur la toile. Le Bicarbonate de soude alimentaire est un produit vraiment intéressant et surtout naturel ! Pour moi pas besoin n'ajouter de la levure car le bicarbonate de soude sert parfaitement à lever la pate.

Signaler anne-francoise_l - 27 décembre 2014
Excellent

Excellent, un gôut de pain d'épices d'enfance... Ce pain d'épices est très moelleux . Pour ma part j'ai réduit la quantité de sucre et de miel et je le sers avec du foie gras.

Signaler MARYLINE - 20 décembre 2014
Excellent

SUPER!!!
Très facile et très rapide à réaliser.
Le résultat est parfait, mais je dois avouer que je rallonge le temps de cuisson d'une dizaine de minutes.
Au grille pain avec du foie gras...un vrai régal!

Signaler Zizoue - 27 août 2014
Excellent

Excellent !!
Enfin le vrai goût du pain d'épice ! Il est moelleux et toute ma famille en raffole ....
Merci de nous avoir fait partagé cette recette.