Pain d'épices maison

5 / 5  basé sur 44 avis
 |
Ajouter

Une simple tranche beurrée de ce pain d'épices et c'est un vrai régal !

Recette proposée par Clémence Chatelain

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.
  2. 2 Ajoutez la farine d’un seul coup et battez pour bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 41 minutes à 150°C (thermostat 5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(44 avis)

Signaler HGDF65 - 24 décembre 2017
Excellent

J'ai remplacé la girofle et la muscade par les graines de 5 gousses de cardamones, Ce pain d'épices était conçu pour accompagner un foie gras . Il est parfait ainsi. La recette est très facile à réaliser.

Signaler cricra -  2 décembre 2017
Excellent

Super bon et moelleux

Signaler Bibi -  3 novembre 2016

Su per bon avec du foie gras ce doit être une tuerie!,,

Signaler mimi - 29 décembre 2015
Excellent

Excellent!
Pas trop sucré, très bon !

Signaler sabrina.b75 - 23 décembre 2015
Excellent

Recette facile à faire et rapide
Mais temps de cuisson trop court.