Pain d'épices maison

4.7 / 5  basé sur 64 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de pain d'épices maison. Simple et délicieux, ce pain est facile à réaliser. Une simple tranche beurrée de ce pain d'épices est un vrai régal !

Ingrédients

10 Personne
  • Sucre de canne roux

    Sucre de canne roux 125 g

  • Miel crémeux

    Miel crémeux 125 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Farine complète

    Farine complète 250 g

  • Bicarbonate de soude 1 c à c

  • Graine d’anis 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Girofle 1 pincée

  • Muscade

    Muscade 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer. Ajouter la farine d’un seul coup et battre pour bien mélanger. Ajouter l’anis broyé, les épices et le bicarbonate et mélanger bien.
  2. Monatge
    Verser dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 150 °C (thermostat 5). Vérifier la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler Cyrille - 21 novembre 2021
Excellent

Très bon, très moelleux.
J'ai mis moins de sucre et plus de miel.
De la badiane à la place de l'anis comme je n'en avais pas.
J'ai forcé un peu sur les épices car j'aime assez épicé.
Manque juste un peu de cuisson au fond mais peut être parce que j'ai oublié de couper la chaleur tournante au début de la cuisson.

Signaler Maggy - 13 novembre 2018
Très bien

J'ai suivi la recette, excellent, j'ai laisser après cuisson au four ,car j avais programmé mon four et je l avais oublié, et la cuisson étais impeccable.

Signaler HGDF65 - 24 décembre 2017
Excellent

J'ai remplacé la girofle et la muscade par les graines de 5 gousses de cardamones, Ce pain d'épices était conçu pour accompagner un foie gras . Il est parfait ainsi. La recette est très facile à réaliser.

Signaler N.Palangie - 6 janvier 2015
Excellent

Grand amateur de bicarbonate de soude et fondateur du site http://www.compagnie-bicarbonate.com , j'apprécie toujours de trouver des recettes de ce type sur la toile. Le Bicarbonate de soude alimentaire est un produit vraiment intéressant et surtout naturel ! Pour moi pas besoin n'ajouter de la levure car le bicarbonate de soude sert parfaitement à lever la pate.

Signaler anne-francoise_l - 27 décembre 2014
Excellent

Excellent, un gôut de pain d'épices d'enfance... Ce pain d'épices est très moelleux . Pour ma part j'ai réduit la quantité de sucre et de miel et je le sers avec du foie gras.

Notez cette recette