Pain d'épices, amandes et miel : la recette facile
5 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine complète
- (ou 300 g de farine complète si vous n'aimez pas l'amande)
- 100 g d'amandes en poudre
- 250 g de miel
- 1 cuillère à café d'anis étoilé broyé
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 morceaux d'oranges confites coupées en dés
- 2 oeufs
- 1 verre de lait de 25 cl
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger farine, amandes en poudre, épices, bicarbonate alimentaire et œufs dans un saladier.
- 2 Mettre le lait et le miel à fondre à feu très doux dans une casserole. laisser un peu refroidir (environ 5 minutes).
- 3 Mettre le four à préchauffer 5 minutes à 160°C, thermostat 5-6 ; pendant ce temps mélanger le tout et ajouter le oranges confites à la fin, puis mélanger à nouveau.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake et y mettre la préparation puis au four à 160°C pendant 1h15.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?