Pain d’épices, amandes et miel

5 / 5  basé sur 3 avis

J'ai récupéré cette recette à la salle de sport et je n'arrive plus à m'en passer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger farine, amandes en poudre, épices, bicarbonate alimentaire et œufs dans un saladier.
  2. 2 Mettre le lait et le miel à fondre à feu très doux dans une casserole. laisser un peu refroidir (environ 5 minutes).
  3. 3 Mettre le four à préchauffer 5 minutes à 160°C, thermostat 5-6 ; pendant ce temps mélanger le tout et ajouter le oranges confites à la fin, puis mélanger à nouveau.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation puis au four à 160°C pendant 1h15.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler christelle-b79 -  2 juin 2010

Combien de miel ?
Bonjour, votre recette paraît alléchante mais il manque la quantité de miel. Pourriez-vous s'il vous plaît nous l'indiquer ? En vous remerciant.

Signaler Kim -  8 avril 2021
Excellent

Recette parfaite ! J'ai juste ajouter 100g de beurre et faire la cuisson à 140°C.

Signaler Nadia - 11 janvier 2012
Excellent

Bicarbonate
Oui il sert a lever la pâte

Signaler Frederique -  8 décembre 2010
Excellent

Question :
Pouvez-vous me dire à quoi sert le bicarbonate ? Est-ce qu'il remplace la levure ?
Merci.

Signaler nadia-n30 -  3 juin 2010

Miel ?
Excusez moi j'ai fauté c'est ma première recette il faut 250 g, de miel désolée.