Pain d'épices classique
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je ne sais pas pour vous, mais moi, je n'aime pas le pain d'épices car je trouve ce gâteau trop collant ! Cependant, en modifiant quelque peu la recette originale, on obtient un pain d'épices peu collant et très moelleux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel, les épices, le bicarbonate de soude et la levure dans un grand saladier.
- 2 Faire fondre le beurre et le miel au micro-ondes et ajouter ce mélange aux ingrédients dans le saladier. Ajouter petit à petit le lait et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Attention, la pâte est assez épaisse et la tâche n'est pas aisée.
- 3 Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Faire cuire à 160°C thermostat 5 pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler et de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?