Pain d'épices moelleux

4.8 / 5  basé sur 9 avis
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Le pain d'épices est un classique de la pâtisserie française qui évoque la douceur et la chaleur des fêtes de fin d'année. Cette recette vous propose une version savoureuse et fondante, avec son mélange subtil de miel de châtaignier et d'épices. Simple à réaliser, il est idéal pour un goûter réconfortant ou accompagner une tasse de thé lors d'un après-midi d'hiver.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine fluide 100 g

  • Farine complète 100 g

  • Oeuf 2 unités

  • Levure chimique 1 sachet

  • Miel de châtaignier 200 g

  • Sucre en poudre 40 g

  • Lait 10 c à s

  • Mélange quatre-épices 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  2. 2 Faire chauffer doucement dans une casserole le lait et le miel.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Y ajouter le lait chaud au miel.
  4. 4 Incorporer ensuite la farine, la levure et le mélange 4 épices.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  6. Pour finir
    Faire cuire 30 à 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler basilic - 22 octobre 2014
Excellent

Formidable..facile à faire ! Conseil aux mamans: pensez y pour le goûter de vos enfants..plutôt que les horribles gâteaux gras et sucrés industriels..... dont les publicités font l'éloge à la Tv!!

Signaler CEC - 10 octobre 2013
Excellent

Un délice
Facile à faire et délicieux... On préfèrera le consommer le lendemain au minimum pour plus de gourmandise... Chez moi il n'a pas dure lgt!

Signaler Aline - 8 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Meilleur à partir du 2nd jour... Jusqu'à plus d'une semaine. J'ai été très fière du résultat.
Ma suggestion : Très bon avec le foie gras et le confit d'oignons.
J'ai remplacé l'anis (que je n'aime pas) par un mélange personnel d' épices: canelle, cardamone et gingembre. Waouh!

Signaler Valerie - 1 décembre 2010
Très bien

Parfait avec un foie gras de canard
Facile et goût du véritable pain d'épice. A faire 2 jours avant consommation, c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Pour les sans gluten sans lactose remplacer le lait par du lait de soja nature et pour la farine : 100 g de farine de châtaigne, 50 de riz et 50 de sarrasin.

Signaler Virginie - 19 octobre 2009
Excellent

Excellent !
Très savoureux. On dirait vraiment le pain d'épices fait par les boulangeries avec en plus un goût très moelleux. Très rapide à réaliser.
Ma suggestion : Le miel de châtaignier est très important.

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