Pain d'épices moelleux
Le pain d'épices est un classique de la pâtisserie française qui évoque la douceur et la chaleur des fêtes de fin d'année. Cette recette vous propose une version savoureuse et fondante, avec son mélange subtil de miel de châtaignier et d'épices. Simple à réaliser, il est idéal pour un goûter réconfortant ou accompagner une tasse de thé lors d'un après-midi d'hiver.
Ingrédients
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Farine fluide 100 g
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Farine complète 100 g
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Oeuf 2 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Miel de châtaignier 200 g
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Sucre en poudre 40 g
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Lait 10 c à s
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Mélange quatre-épices 2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
- 2 Faire chauffer doucement dans une casserole le lait et le miel.
- 3 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Y ajouter le lait chaud au miel.
- 4 Incorporer ensuite la farine, la levure et le mélange 4 épices.
- 5 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
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Pour finirFaire cuire 30 à 40 minutes.
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