Pain d'épices moelleux

5 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette de Pain d'épices moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  2. 2 Faire chauffer doucement dans une casserole le lait et le miel.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Y ajouter le lait chaud au miel.
  4. 4 Incorporer ensuite la farine, la levure et le mélange 4 épices.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  6. Pour finir
    Faire cuire 30 à 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler basilic - 22 octobre 2014
Excellent

Formidable..facile à faire ! Conseil aux mamans: pensez y pour le goûter de vos enfants..plutôt que les horribles gâteaux gras et sucrés industriels..... dont les publicités font l'éloge à la Tv!!

Signaler CEC - 10 octobre 2013
Excellent

Un délice
Facile à faire et délicieux... On préfèrera le consommer le lendemain au minimum pour plus de gourmandise... Chez moi il n'a pas dure lgt!

Signaler Virginie - 19 octobre 2009
Excellent

Excellent !
Très savoureux. On dirait vraiment le pain d'épices fait par les boulangeries avec en plus un goût très moelleux. Très rapide à réaliser.
Ma suggestion : Le miel de châtaignier est très important.

Signaler Aline -  8 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Meilleur à partir du 2nd jour... Jusqu'à plus d'une semaine. J'ai été très fière du résultat.
Ma suggestion : Très bon avec le foie gras et le confit d'oignons.
J'ai remplacé l'anis (que je n'aime pas) par un mélange personnel d' épices: canelle, cardamone et gingembre. Waouh!

Signaler Valerie -  1 décembre 2010
Très bien

Parfait avec un foie gras de canard
Facile et goût du véritable pain d'épice. A faire 2 jours avant consommation, c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Pour les sans gluten sans lactose remplacer le lait par du lait de soja nature et pour la farine : 100 g de farine de châtaigne, 50 de riz et 50 de sarrasin.