Pain d'épices au miel de châtaigner et amandes

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Une recette facile à faire grâce à la machine à pain, délicieuse et surtout extra moelleuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Dans la cuve, verser le miel, le lait un peu tiède, l'oeuf légèrement battu et le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Verser tous les autres ingrédients et terminer par la levure. Utiliser le programme : "gâteau". A la fin de la cuisson, laisser reposer le pain d'épice en dehors de la machine, au moins une heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Anso - 20 février 2012
Excellent

Délicieux
Et encore meilleur le lendemain. Très bonne recette à faire même sans machine à pain.
Ma suggestion : Peut être fait uniquement avec de la farine classique. Parfait pour accompagner du foie gras.

Signaler sylvie-h70 - 29 décembre 2011
Excellent

Très bien. Rien à redire
Très gouteux et rapide à faire.
Ma suggestion : Moitié du Sucre et moitié avec de la vergeoise. J'ai mis 50g de farine de seigle, 50g de farine de petit épeautre et 150g de farine T55. J'ai mis à macérer 50ml d'eau avec les graines d'anis et 150ml de lait.

Signaler jerome19 - 3 février 2011
Excellent

Bonne recette
C'est une recette parfaite pour faire rapidement un bon pain d'épices. Il faut juste attendre une heure ou plus avant de l'enlever de la cuve de la MAP.

Signaler sandrine-d38 - 31 janvier 2011
Excellent

Avoir de la patience
Excellente recette, rien à changer.
Ma suggestion : Si vous avez la patience d'attendre le lendemain ou même le surlendemain pour le déguster votre pain d'épices ne sera plus friable et tous les arômes se seront développés de façon exquise!!

Signaler betauga - 28 septembre 2010
Très bien

Très agréable en bouche
Effectivement, par rapport à la recette fournie avec ma machine à pain, celle-ci donne un pain d'épices bien plus moelleux. Toutefois, il s'émiette trop à la découpe. J'ai essayé de mettre un œuf supplémentaire pour mieux lier la pâte mais le résultat n'est pas satisfaisant. Quelqu'un a-t-il une idée ?

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