Pain d'épices léger
Ce pain d'épice est adoré des sportifs et de tous ceux qui ont eu la chance de le goûter. Léger, il embaume la maison de ses effluves gourmands. Cette version allégée conserve toute la saveur et le moelleux du traditionnel, avec moins de matières grasses. La farine complète apporte des fibres, tandis que miel et épices parfument délicatement la pâte.
Ingrédients
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Farine complète ou blanche 250 g
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Sucre ou cassonade 100 g
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Levure 1/2 sachet
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Cannelle en poudre 1 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à s
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Lait 200 ml
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Miel 150 g
Préparation
- 1 Mélanger dans un robot ou un saladier les ingrédients cités dans l'ordre sauf le lait et le miel. Intégrer progressivement le lait et le miel tiédis pendant que le robot tourne toujours.
- 2 Le mélange doit être lisse, remuer quelques minutes.
- 3 Mettre cette préparation dans un moule à cake moyen, en silicone de préférence pour éviter toute matière grasse. Faire cuire pendant 40 minutes à mi-hauteur, voire au plus bas, à 170°C (thermostat 5-6).
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Pour finirUne astuce qui fait son effet : prendre 10 morceaux de sucre roux et les concasser, parsemer la préparation. Pour les épices, un mélange spécial pain d'épices ou du quatre-épices fera tout aussi bien l'affaire.
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