Pain d'épices léger

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Ce pain d'épice est adoré des sportifs et de tous ceux qui ont eu la chance de le goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger dans un robot ou un saladier les ingrédients cités dans l'ordre sauf le lait et le miel. Intégrer progressivement le lait et le miel tiédis pendant que le robot tourne toujours.
  2. 2 Le mélange doit être lisse, remuer quelques minutes.
  3. 3 Mettre cette préparation dans un moule à cake moyen, en silicone de préférence pour éviter toute matière grasse. Faire cuire pendant 40 minutes à mi-hauteur, voire au plus bas, à 170°C (thermostat 5-6).
  4. Pour finir
    Une astuce qui fait son effet : prendre 10 morceaux de sucre roux et les concasser, parsemer la préparation. Pour les épices, un mélange spécial pain d'épices ou du quatre-épices fera tout aussi bien l'affaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler celine81n - 16 août 2016
Excellent

Vraiment trés bon, moi qui suis la méthode LSDP, j avais envie d un gouter sucré mais peu calorique, le seul bemol un peu trop sucré pour moi, sinon super bon, j ai remplacé la farine par de la farine de seigle mélangée à de la maizena pour alleger le tout et utilisé du sucre mélangé à de la stevia

Signaler chvilmin - 20 décembre 2015
Excellent

Cette recette est vraiment très bien. On obtient un pain d'épice moelleux qui fond dans la bouche. J'y ai incorporé une cuillère de rhum ambré et des cubes d'orange et de citron confits ; c'était excellent.

Signaler marie_v31 - 24 janvier 2013
Excellent

très bon
Très facile à faire et très bon fait l'unanimité autour de moi, peu gras en plus, merci de cette recette qui fait maintenant partie de mes grands classiques.
Ma suggestion : je rajoute des zestes d'orange de temps en temps

Signaler Ilo510 - 21 février 2024
Pas mal

150 gr de miel + 100gr de sucre = bombe calorique! Ca n'a rien de léger....

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