Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices

J'adore le pain d'épices mais parfois certains ont beaucoup trop le goût des épices, de l'anis etc... Du coup, je le fais maison. C'est si bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices : Etape 1
    Faites fondre le beurre, le miel et le lait dans une casserole puis laissez refroidir.
  2. 2
    Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices : Etape 2
    Dans un saladier, mettez les farines, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique.
  3. 3
    Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices : Etape 3
    Préchauffez votre four à 180°c. Une fois le mélange beurre-miel-lait refroidit, versez-le dans le saladier.
  4. 4
    Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices : Etape 4
    Mélangez puis mettez la préparation dans un moule préalablement beurré.
  5. 5 Enfournez pour environ 50 minutes.
  6. Pour finir
    Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices : Etape 6
    Démoulez le pain d’épices et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette