Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices
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J'adore le pain d'épices mais parfois certains ont beaucoup trop le goût des épices, de l'anis etc... Du coup, je le fais maison. C'est si bon !
Ingrédients
- 200 g de farine T45
- 50 g de farine de blé noir
- 100 g de beurre salé
- 100 g de sucre roux
- 150 ml de lait tiède
- 200 g de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 2 cuillères à café à cannelle
- Si vous aimez les épices vous pouvez rajouter 1 cuillère à café de 4 épices et 1 cuillère à café d'anis vert
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre, le miel et le lait dans une casserole puis laissez refroidir.
-
2
Dans un saladier, mettez les farines, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique.
-
3
Préchauffez votre four à 180°c. Une fois le mélange beurre-miel-lait refroidit, versez-le dans le saladier.
-
4
Mélangez puis mettez la préparation dans un moule préalablement beurré.
- 5 Enfournez pour environ 50 minutes.
-
Pour finirDémoulez le pain d’épices et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
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