Tiramisu à la mousse de fruits
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Ingrédients
- Biscuits à la pistache :
- 250 g de poudre de pistaches
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- Beurre
- Mousse de fruits :
- 33 cl de crème liquide
- 300 g de fruits au sirop (pêches, ananas, poires, abricots ou fruits rouges)
- 100 g de sucre glace
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de pommes épluchées (ou griottes dénoyautées, abricots,...)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparez le biscuits à la pistache : beurrez les verrines. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et ajoutez petit à petit le sucre glace. Incorporez doucement la poudre d’amandes puis de pistaches.
- 2 Répartissez le biscuits à cuire dans les verrines et mettez-les à cuire 15 minutes au four à 120°C (thermostat 4).
- 3 Mousse de fruits : faites chauffer les pommes avec le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est bien dissout, ôtez la casserole du feu et faites refroidir la compotée.
- 4 Coupez les fruits au sirop en morceaux et fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez ensuite délicatement les fruits coupés.
- 5 Répartissez la compotée sur le biscuit et déposez une couche de crème aux fruits dessus.
-
Pour finirPlacez les verrines au frais jusqu’à dégustation.
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