Tiramisu

3 / 5  basé sur 3 avis

Il est important de préciser que le vrai tiramisu ne comporte pas d'alcool. La crème qui le compose vous emportera sur un nuage et pour cause, la traduction littérale du mot tiramisu (tirami sù) est : levez-moi !

Katys Eats

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Ingrédients

  • 4 œufs
  • 10 cl de café (fort ou non, à votre guise)
  • 250 g de mascarpone
  • 30 biscuits à la cuillère mous
  • 120 g de sucre en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. Préparer d'avance du café. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier à l'aide d'un fouet pendant 3 minutes. Poser ce saladier sur une casserole d'eau chaude et fouetter à l'aide d'un fouet électrique pendant 8 minutes (le mélange va doubler, voire tripler). Retirer la casserole et ajouter le mascarpone en battant de nouveau avec le fouet manuel. Battre les blancs en neige et y incorporer la préparation précédente délicatement en mélangeant le tout avec une maryse. Tapisser dans chacune des verrines une couche de biscuits que vous aurez trempé le temps d'une seconde dans le café puis verser en deuxième couche la crème au mascarpone. Disposer une troisième couche de biscuits trempés dans le café et terminer par une dernière couche de crème. Placer au réfrigérateur minimum 3 h, 5 h étant plus appréciable et saupoudrer avant de servir de cacao en poudre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Sahra -  2 août 2013
Pas mal

Presque parfait
Je trouve qu il manque de sucre
Ma suggestion : Plus de sucre glace

Signaler Sandra -  4 août 2013
Médiocre

50/50
En Italie on ne cuit pas le mélange et on met de l'amaretto un tiramisu sans n'est pas un tiramisu

Signaler Nadia -  2 août 2013
Excellent

Super bon