Cake pomme-cannelle
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 190 g de beurre
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré (20 g). Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Épluchez les pommes, évidez-les, puis coupez-les en morceaux. Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec 40 g de beurre et le sucre vanillé.
- 2 Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre 150 g de beurre dans une casserole. Incorporez-le au mélange œufs/sucre. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et la cannelle. Ajoutez enfin les pommes.
-
Pour finirVersez la préparation aux pommes dans le moule et enfournez pendant 35 à 45 minutes. Laissez le gâteau refroidir, puis démoulez-le délicatement. Servez tiède ou froid, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?