Tomatotop
Imprimer
Ingrédients
- 1 pur jus de Tomate de Marmande Vitabio
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 g d'agar agar
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 10 tomates cerises
- 1 bouquet de ciboulette
- sel fin
- piment d'Espelette
- 1 paquet de petites mozarella boules
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Porter le pur jus de tomate de marmande vitabio à ébullition, y verser l'agar agar en remuant vivement à l'aide d'un fouet.
- 2 Assaisonner d'huile d'olive, de piment d'espelette, de sel et de basilic ciselé.
- 3 Dans chaque moule demi-sphérique, y verser à hauteur le jus de tomate préalablement mélangé à l'assaisonnement. Placer au réfrigérateur pendant une heure.
- 4 Couper les tomates cerise en quatre. Réaliser la vinaigrette huile d'olive, balsamique.
- 5 Démouler les demi-sphères de tomate.
-
Pour finirDresser les assiettes en alternant, en rond, une sphère de tomate et une boule de mozzarella, mélanger la vinaigrette aux tomates cerise, et les disposer au milieu. Décorer avec du basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?