Sauce à l'orange

Une sauce simple à faire, et qui convient à tous les types de viande.

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 70g de sucre
  • 20 cl de vinaigre
  • 4 cuillères a soupe de fond brun de veau
  • 400 ml d'eau (ou moins pour un goût plus prononcé)

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1.  
    Peler une orange, et séparer les quartiers. Presser le jus de la deuxième orange. Préparer le fond en mélangeant l'eau et la poudre. Faire un caramel à sec (sans ajouter d'eau) avec tout le sucre. Quand le caramel devient marron claire, retirer du feu, et verser le vinaigre dessus. Verser le fond de veau sur le caramel, ajouter le jus d'orange et les quartiers d'orange. Laisser réduire à feu doux.
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