Sauce armoricaine
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Découvrez cette recette de sauce armoricaine. Elle accompagne parfaitement de nombreux poissons ou crustacés. Rapide à faire, elle agrémente vos plats de produits de la mer sans difficulté.
Ingrédients
4
Personne
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Fumet de poisson 4 cubes
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Tomate concassée 100 g
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Beurre 30 g
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Farine 20 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Eau 45 cl
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Vin blanc 20 cl
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Crème fraîche 4 c à s
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Cognac 4 c à s
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Huile 2 c à s
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsHacher l’ail et émincer l’oignon.
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2
CuissonDans une poêle, faire revenir l’huile et 15 g de beurre. Ajouter l’ail et l’oignon et faire dorer pendant 5 minutes.
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Pour finirDans une casserole, porter à ébullition l’eau. Diluer les cubes de fumet de poisson. Ajouter le vin blanc, le cognac les tomates, l’ail et l’oignon. Faire mijoter 10 minutes. Ajouter le reste de beurre, la crème et la farine. Laisser encore mijoter 5 à 10 minutes. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.
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