Sauce armoricaine

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

La sauce armoricaine accompagne parfaitement de nombreux poissons ou crustacés. Rapide à faire, elle agrémente vos plats de produits de la mer sans difficulté.

Ingrédients

4 personnes
  • Fumet de poisson 4 cubes

  • Tomates concassées

    Tomates concassées 100 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Eau

    Eau 45 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Cognac 4 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher l’ail et émincer l’oignon.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l’huile et 15 g de beurre. Ajouter l’ail et l’oignon et faire dorer pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau. Diluer les cubes de fumet de poisson. Ajouter le vin blanc, le cognac les tomates, l’ail et l’oignon. Faire mijoter 10 minutes. Ajouter le reste de beurre, la crème et la farine. Laisser encore mijoter 5 à 10 minutes. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.
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