Sauce armoricaine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de sauce armoricaine. Elle accompagne parfaitement de nombreux poissons ou crustacés. Rapide à faire, elle agrémente vos plats de produits de la mer sans difficulté.

Ingrédients

4 Personne
  • Fumet de poisson 4 cubes

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 100 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Eau

    Eau 45 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Cognac 4 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher l’ail et émincer l’oignon.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire revenir l’huile et 15 g de beurre. Ajouter l’ail et l’oignon et faire dorer pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau. Diluer les cubes de fumet de poisson. Ajouter le vin blanc, le cognac les tomates, l’ail et l’oignon. Faire mijoter 10 minutes. Ajouter le reste de beurre, la crème et la farine. Laisser encore mijoter 5 à 10 minutes. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.
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