Sauce à l'orange express pour canard
Cette sauce à l'orange express apportera une touche d'élégance et de raffinement à votre canard. Alliant la douceur sucrée des agrumes à des notes épicées subtiles, elle sublimera la saveur de la viande en quelques minutes seulement. Facile et rapide à préparer, cette recette vous permettra d'impressionner vos convives avec un plat digne d'un grand restaurant.
Ingrédients
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Orange 2 unités
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Sucre 100 g
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Cannelle 1 c à c
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Etoile de badiane 1 unité
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Sauce soja 1 c à s
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Porto 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver, sécher, zester 2 oranges et presser leur jus.
- 2 Mélanger le jus, les zestes, le sucre, les épices concassées, la sauce soja, le vinaigre et le porto. Laisser bouillir 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
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Pour finirArroser de sauce (passée dans un chinois au passage) la viande choisie et décorer avec les tranches d'une autre orange.
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