Sauce échalote au vin blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de la sauce échalote au vin blanc. Parfaite pour accompagner une viande, un poisson ou encore des légumes, la sauce échalote est un classique incontournable !

Ingrédients

4 Personne
  • Echalote 2

  • Bouillon de légumes 250 ml

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Vin blanc 100 ml

  • Crème fraîche 100 ml

  • Sel quelque pincées

  • Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des échalotes
    Sauce échalote au vin blanc : Etape 1
    Hacher les échalotes. Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  2. 2
    Sauce échalote au vin blanc : Etape 2
    Ajouter le vin blanc pour déglacer. Laisser réduire sur feu moyen. Verser le bouillon au fur et à mesure et laisser réduire la sauce doucement sur feu doux.
  3. Pour finir
    Sauce échalote au vin blanc : Etape 3
    Enfin, ajouter la crème et assaisonner de sel et de poivre à votre convenance. Bien mélanger.
C'est terminé
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