Sauce échalote au vin blanc

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Pour accompagner une viande, un poisson ou encore des légumes, la sauce échalote est un classique incontournable !

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 250 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 100 ml

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Hacher les échalotes.
  2. 2
    Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  3. 3
    Ajouter le vin blanc pour déglacer. Laisser réduire sur feu moyen.
  4. 4
    Verser le bouillon au fur et à mesure et laisser réduire la sauce doucement sur feu doux.
  5. Pour finir
    Enfin, ajouter la crème et assaisonner de sel et de poivre à votre convenance. Bien mélanger.
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