Sauce échalote au vin blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de la sauce échalote au vin blanc. Parfaite pour accompagner une viande, un poisson ou encore des légumes, la sauce échalote est un classique incontournable !

Ingrédients

4 Personne
  • Echalote

    Echalote 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 250 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 100 ml

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des échalotes
    Hacher les échalotes. Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  2. 2
    Ajouter le vin blanc pour déglacer. Laisser réduire sur feu moyen. Verser le bouillon au fur et à mesure et laisser réduire la sauce doucement sur feu doux.
  3. Pour finir
    Enfin, ajouter la crème et assaisonner de sel et de poivre à votre convenance. Bien mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette