Pao de queijo (pain au fromage brésilien)
Direction le Brésil, destination de rêve ! Nous avons dégusté de délicieux petits pains de manioc au fromage avec une salade verte. Mes petits loups ont tout mangé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer 5 cuillères à soupe d'eau salée. Versez la farine de manioc dans un saladier. Ajoutez l'eau chaude et mélangez doucement à la main, en émiettant avec les doigts, jusqu'à ce que toute la farine soit humidifiée.
- 2 Faites chauffer l'huile. Ajoutez-la à la farine humide. Mélangez avec une cuillère en bois.
- 3 Ajoutez 60 g de yaourt. Mélangez à la main. Cassez l'oeuf dans un petit bol et battez-le à la fourchette, ajoutez-le dans le saladier. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit assez souple pour former des boulettes.
- 4 Incorporez le parmesan et l'emmental râpés. Mélangez. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
- 5 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7). Formez des boulettes de 4 cm de diamètre en roulant des morceaux de pâte entre la paume de vos mains.
-
Pour finirPlacez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Disposez les boulettes dessus. Réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6). Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les boulettes aient gonflé et soient dorées. Servez chaud ou tiède.
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