Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez le goût unique des Montecaos, ces sablés délicieusement fondants qui évoquent toute la douceur des pâtisseries Algerienne. Parfumés aux amandes. La recette des Montécaos ou ghribiya est très facile à réaliser. Ils sont parfaits pour accompagner une pause thé ou café. Ingrédients simples et saveurs authentiques : ces petits biscuits sont préparés avec peu d'ingrédients, cette recette des ghribiya est légère, facile et rapide.

Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre clarifié

    Beurre clarifié 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 180 g

  • Farine

    Farine 360 g

  • Arome d'amandes

    Arome d'amandes 1 c à c

  • Amande entière (1 pièce sur chaque biscuit)

    Amande entière (1 pièce sur chaque biscuit)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans la cuve de ton robot, verser le beurre clarifié et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème.
  2. 2
    Incorporer ensuite le sucre glace, l’arôme d’amande et mélanger avec la feuille de ton robot pour obtenir une pâte crémeuse
  3. 3
    Par la suite, laisser reposer cette pâte au frigo pendant une heure.
  4. 4
    Confectionner des petites boules de 25 à 30 g et les aplatir sur la plaque de cuisson
  5. 5
    Planter légèrement une amande entière sur chaque petit gâteau.
  6. Pour finir
    Enfourner à 150° pendant 15 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette