Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile
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Découvrez le goût unique des Montecaos, ces sablés délicieusement fondants qui évoquent toute la douceur des pâtisseries Algerienne. Parfumés aux amandes. La recette des Montécaos ou ghribiya est très facile à réaliser. Ils sont parfaits pour accompagner une pause thé ou café. Ingrédients simples et saveurs authentiques : ces petits biscuits sont préparés avec peu d'ingrédients, cette recette des ghribiya est légère, facile et rapide.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre clarifié 250 g
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Sucre glace 180 g
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Farine 360 g
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Arome d'amandes 1 c à c
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Amande entière (1 pièce sur chaque biscuit)
Préparation
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1
Dans la cuve de ton robot, verser le beurre clarifié et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème.
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2
Incorporer ensuite le sucre glace, l’arôme d’amande et mélanger avec la feuille de ton robot pour obtenir une pâte crémeuse
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3
Par la suite, laisser reposer cette pâte au frigo pendant une heure.
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4
Confectionner des petites boules de 25 à 30 g et les aplatir sur la plaque de cuisson
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5
Planter légèrement une amande entière sur chaque petit gâteau.
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Pour finirEnfourner à 150° pendant 15 minutes
C'est terminé
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