Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile

0 mn
Facile
500 kcal

Découvrez le goût unique des Montecaos, ces sablés délicieusement fondants qui évoquent toute la douceur des pâtisseries Algerienne. Parfumés aux amandes. La recette des Montécaos ou ghribiya est très facile à réaliser. Ils sont parfaits pour accompagner une pause thé ou café. Ingrédients simples et saveurs authentiques : ces petits biscuits sont préparés avec peu d'ingrédients, cette recette des ghribiya est légère, facile et rapide.   Lire la suite

Par Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre clarifié

    Beurre clarifié 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 180 g

  • Farine

    Farine 360 g

  • Arome d'amandes

    Arome d'amandes 1 c à c

  • Amande entière (1 pièce sur chaque biscuit)

    Amande entière (1 pièce sur chaque biscuit)

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 0 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile : Etape 1
    Dans la cuve de ton robot, verser le beurre clarifié et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème.
  2. 2
    Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile : Etape 2
    Incorporer ensuite le sucre glace, l’arôme d’amande et mélanger avec la feuille de ton robot pour obtenir une pâte crémeuse
  3. 3
    Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile : Etape 3
    Par la suite, laisser reposer cette pâte au frigo pendant une heure.
  4. 4
    Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile : Etape 4
    Confectionner des petites boules de 25 à 30 g et les aplatir sur la plaque de cuisson
  5. 5
    Montecaos ou ghribiya aux amandes : la recette facile : Etape 5
    Planter légèrement une amande entière sur chaque petit gâteau.
  6. Pour finir
    Enfourner à 150° pendant 15 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette