5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Zaalouk de djebel
La base de la recette me vient de ma grand-mère marocaine.
Ingrédients
- 3 aubergines
- 500 g de tomates épépinées
- 1 poivron rouge et un vert
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère de cumin
- 1/2 cuillère de poivre
- 1/2 cuillère de sel
- 1 cuillère de paprika doux
- 1/2 cuillère de safran
- 2 cuillères d'huile d' olive
- des olives noires
- 1 bouquet de persil
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Mettre les aubergines dans le four à 150°C et laisser cuire jusqu'à ce que la peau se détache et laisser refroidir 5 minutes.
- 2 Faire revenir les poivrons coupés en gros dés dans l'huile d'olive et ajouter les tomates en petits dés. Couper l'ail finement ainsi que le persil et mélanger au reste. Faire revenir le tout 5 minutes et mettre les épices par étapes dans l'ordre : poivre, safran, sel et cumin, persil et les olives seront ajoutés en fin de cuisson. Mélanger une fois que l'on ajoute les aubergines en gros dés. Surveiller la cuisson.
- 
            
                    Pour finirMélanger de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d' eau et servir froid ou en entrée chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
