Cocotte de girolles au cumin et Munster fondant

3.8 / 5  basé sur 5 avis
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Des petites cocottes supers sympa à déguster à l'apéritif avec une petite bière blonde !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par rincer le girolles et ciseler la gousse d'ail.
  2. 2 Dans une poêle, faites revenir l'ail dans une noisette de beurre puis ajoutez les girolles et le cumin. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et coupez le Munster en petits dés.
  4. Pour finir
    Placez ensuite la préparation à base de girolles dans les cocottes. Déposez au dessus les dés de Munster. Salez et poivrez, replacer les couvercles. Glissez au four 5 minutes pour que le fromage fonde. Laissez tiédir et servez.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler quentin-a - 6 janvier 2011
Très bien

Transformer en plat
La base du plat est très bien réfléchi. Pour ma part, j'ai transformé cette entrée en plat de résistance.
Ma suggestion : Tout d'abord pour les petits budget, les morilles sont les bienvenues. J'ai fait revenir des aiguillettes de poulet dans un wok avec les morilles, le cumin et de l'aile. je dispose la préparation au fond du plat, et je rajoute le riz préalablement cuit par dessus, je dispose les tranche de munster dessus et j'enfourne.
Merci pour la recette ;)

Signaler severine_d72 - 14 octobre 2010
Très bien

Ca change
Le mariage du fromage et des champignons est excellent. Une recette simple et originale.
Je l'ai fait comme plat principal dans des cassolettes avec un rôti de veau. Un régal !

Signaler angelina51 - 23 octobre 2010
Pas mal

Je ne dois pas aimer les girolles
Nous n'avons pas aimé, je pense que je n'aime pas le goût des girolles et du munster chaud. C'était écoeurant, pourtant j'ai bien respecté les proportions.

Signaler philippe-o31 - 16 novembre 2014
Très bien

facile à faire et très bon . je l'ai également fait e tant que plat de résistance dans des cassolettes avec un filet mignon

Signaler alexandrine_d - 25 septembre 2010
Excellent

Sublime !
C'est absolument incroyablement bon !

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