Velouté de pois chiches
Une destination que j'adore ! Ce velouté a bien plu à ma famille, les enfants ont tout mangé. Une recette réconfortante et savoureuse qui ravira vos papilles : le velouté de pois chiches. Ce plat chaleureux allie la douceur des légumes-racines à la texture crémeuse des pois chiches, relevée par des épices parfumées. Facile à préparer, ce potage onctueux est idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver. Lire la suite
Ingrédients
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Carotte 2 unités -
Oignon 2 unités -
Ail 2 gousses -
Citron 1 unité -
Coriandre 1/2 bouquet -
Beurre 30 g -
Yaourt 1 unité -
Pois chiche cuit 300 g -
Concentré de tomate 1 c à s -
Bouillon de volaille 1 cube -
Curcuma 1 pincée -
Cumin en poudre 1 pincée -
Noix de muscade 1 pincée -
Piment en poudre 1 pointe de couteau -
Sel -
Poivre
Préparation
- 1 Pelez les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Emincez le tout très finement.
- 2 Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
- 3 Portez 75 cl d'eau à ébullition. Ajoutez-y le cube de bouillon. Une fois la tablette fondue, ajoutez le bouillon aux légumes. Ajoutez également les pois chiches et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
- 4 Ciselez les feuilles de coriandre et coupez le citron en 4.
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Pour finirMixez le potage. Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre et mélangez. Laissez bouillir 2 minutes avant de versez le velouté dans les assiettes. Décorez avec la coriandre ciselée. Les convives peuvent ajoutez au choix un peu de citron.
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