Pain aérien
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger les deux farines et le sel. Dissoudre la levure dans l'eau et la verser en 3 fois dans la farine tout en remuant avec une cuillère à soupe. Sur un plateau, mettre une couche de farine, y verser la pâte, l'aplatir, la retourner, la plier en 3, puis le boudin obtenu aussi en 3. Répéter cette opération 3 ou 4 fois. Ne pas ajouter de farine, la pâte prend ce qu'il lui faut. Faire une boule, en appuyant dessus avec un doigt, la pâte doit être souple et remonter.
- 2 Préchauffer son four 1 minute à 60°C (thermostat 2) pour obtenir environ 37°C- Mettre la boule à lever pendant 1 heure.
- 3 Refaire l'opération du plateau avec la farine et sur une plaque donner la forme définitive au pain. Remettre à lever 45 minutes à 37°C.
- 4 Sortir la plaque du four et mettre le four à chauffer à 220°C, thermostat 7. Enfourner la préparation pendant 30/35 minutes suivant la cuisson désirée. Sortir le chef d'œuvre et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirDéguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?