Lentilles aux courgettes : la recette facile
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Direction la Turquie afin de déguster un très beau plat... Comme d'habitude les enfants ont trié les courgettes mais sinon, nous nous sommes régalés !
Ingrédients
- 1 citron
- 4 petites courgettes
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 2 branches de menthe
- 175 gr de lentilles
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt
- sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Epluchez l'oignon et l'ail. Hachez-les finement. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.
- 2 Ajoutez les lentilles dans la cocotte. Versez dessus 2 fois et 1/2 leur volume d'eau. Mélangez et portez à ébullition.
- 3 Lavez les courgettes, coupez-les en tranches de 2 cm. Quand l'eau des lentilles commence à bouillir, ajoutez les courgettes dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
- 4 Lavez, effeuillez et ciselez la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en une moitié. En fin de cuisson des lentilles, ajoutez la menthe ciselée et 4 cuillères à soupe de jus de citron. Salez, mélangez.
-
Pour finirPour rendre le plat plus riche, ajoutez des petites merguez.
C'est terminé
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