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Lentilles aux chorizo et crevettes
Un plat complet et riche en fer. Pour changer des traditionnelles lentilles aux saucisses
Ingrédients
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 150 g de carottes
- 125 g de chorizo (doux ou fort)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignions
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Concentré de tomates
- 1/2 litre de bouillon de boeuf
- 1 feuille de laurier
- 14 crevettes décortiquées
- Pain grillé
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Éplucher les oignons les émincer. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les oignions et les faire revenir quelques minutes.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles ou en petits dés. Les faire revenir quelques minutes avec les oignions. Couper le chorizo en rondelles et l’ajouter. Remuer quelques minutes.
- 3 Ajouter les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le paprika et le cumin. Couvrir de bouillon chaud. Diluer le concentré de tomates dans la casserole. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Dresser les assiettes de lentilles et les garnir avec les crevettes. Servir avec des tranches de pain grillé.
-
Pour finirCe plat peut se préparer la veille et peut même se congeler.
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