Lentilles à la dijonnaise
Une recette savoureuse avec un bon goût de moutarde met à l'honneur les lentilles, un ingrédient riche en protéines et en fibres. Ce plat complet, inspiré de la cuisine bourguignonne, associe la douceur des lentilles à la puissance aromatique de la moutarde de Dijon. Agrémenté de charcuteries variées et nappé d'une sauce onctueuse, ce mets ravira les papilles des petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
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Lentille 500 g
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Knacki 10 unités
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Bouillon de bœuf 3 cubes
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Lardon 100 g
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Jambon 4 tranches
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Moutarde 3 c à s
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Crème liquide 3 c à s
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Beurre
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Sel
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Poivre
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Clou de girofle 5 unités
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Oignon 1 unité
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Farine 1 c à s
Préparation
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Mettez 3 l d’eau dans un autocuiseur. Ajoutez 3 cubes de bouillon de bœuf, les lentilles. Plantez les clous de girofle dans l’oignon et ajoutez-le. Faites cuire 10 minutes après le sifflement, pas plus. Coupez les jambons en dés et réservez-les dans une assiette avec les knackis entières. Quand les lentilles sont cuites laissez-les égoutter, retirez l’oignon et garder le jus de cuisson. Faites revenir les lardons dans du beurre sur feu doux et laisser les dorer, ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe de farine. Ajoutez ensuite 5 bonnes louches de jus de cuisson, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de moutarde et 3 cuillères à soupe de crème. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles, le jambon et les knackis. Servez.
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