Lentilles à la dijonnaise

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Une recette savoureuse avec un bon goût de moutarde.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1.  
    Mettez 3 l d’eau dans un autocuiseur. Ajoutez 3 cubes de bouillon de bœuf, les lentilles. Plantez les clous de girofle dans l’oignon et ajoutez-le. Faites cuire 10 minutes après le sifflement, pas plus. Coupez les jambons en dés et réservez-les dans une assiette avec les knackis entières. Quand les lentilles sont cuites laissez-les égoutter, retirez l’oignon et garder le jus de cuisson. Faites revenir les lardons dans du beurre sur feu doux et laisser les dorer, ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe de farine. Ajoutez ensuite 5 bonnes louches de jus de cuisson, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de moutarde et 3 cuillères à soupe de crème. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles, le jambon et les knackis. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Sandrine - 16 novembre 2015
Excellent

Je ne suis d'habitude pas "fan" des lentilles mais là je me suis régalée! La crème amène de l'onctuosité et la moutarde relève le goût. Un vrai délice. Merci

Signaler Léti - 8 septembre 2012
Excellent

C'est une valeur sûre !
Recette délicieuse que tout la monde a apprécié.
C'est très facile et rapide à faire. A chaque fois que je fais des lentilles, je prends cette recette.

Signaler Viviane - 17 mai 2011
Excellent

Excellente
Excellente recette qui a ravi mes invités. Ne changez rien, elle est parfaite. Que ce soit en cassolette ou en grosse cocotte, rien à dire.

Signaler Samuel - 11 décembre 2010
Très bien

Excellent !
Recette facile à exécuter et qui contentera vos invités.

Ma suggestion : Attention à la moutarde pour ceux qui craignent.

Signaler eveline-l51 - 6 mars 2024
Très bien

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