Lentilles rustiques
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Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 poireaux
- 200 g de champignons de paris
- 1 jus de citron pressé
- 150 g de bacon
- 1/2 botte de ciboulette
- sel, poivre du moulin
- 15 cl de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyer puis laver les champignons dans de l'eau citronnée, les égoutter puis les couper en lamelles. Peler et émincer l'oignon. Ôter la racine et une partie des feuilles vertes des poireaux. Les laver soigneusement. Les couper en rondelles. Couper le bacon en lamelles. Ciseler la ciboulette.
- 2 Faire cuire les lentilles suivant les indications du paquet avec le bouquet garni. Les égoutter.
-
Pour finirFaire revenir dans une cocotte à l'huile d'olive, l'oignon émincé, les champignons et les poireaux. Laisser cuire pendant 15 minutes sur feu doux en ajoutant. Les 15 cl de bouillon de légumes. Ensuite mettre dans la cocotte les lentilles et le bacon. Saler peu, poivrer au moulin. Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes environ. Ajouter la ciboulette ciselée. Servir bien chaud.
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