Lentilles rustiques

4 / 5  basé sur 7 avis

Une recette de lentilles vraiment savoureuse, à tester d'urgence !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer puis laver les champignons dans de l'eau citronnée, les égoutter puis les couper en lamelles. Peler et émincer l'oignon. Ôter la racine et une partie des feuilles vertes des poireaux. Les laver soigneusement. Les couper en rondelles. Couper le bacon en lamelles. Ciseler la ciboulette.
  2. 2 Faire cuire les lentilles suivant les indications du paquet avec le bouquet garni. Les égoutter.
  3. Pour finir
    Faire revenir dans une cocotte à l'huile d'olive, l'oignon émincé, les champignons et les poireaux. Laisser cuire pendant 15 minutes sur feu doux en ajoutant. Les 15 cl de bouillon de légumes. Ensuite mettre dans la cocotte les lentilles et le bacon. Saler peu, poivrer au moulin. Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes environ. Ajouter la ciboulette ciselée. Servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler POUPIMIMI -  4 mars 2020
Très bien

Super fait avec une boîte de lentille et super rapide

Signaler scherzo123 - 25 mars 2017
Très bien

C'était bien bon.

Signaler AllieBiZoo -  6 décembre 2016
Très bien

Très bon

Signaler tinntann -  2 mars 2015
Très bien

Recette simple à réaliser et savoureuse.

Signaler annie-g81 -  2 mai 2014
Très bien

Bonne recette. J'ai remplacé le poireau par de la courgette.