Courgettes au quinoa

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Voici une délicieuse recette estivale qui allie la fraîcheur des courgettes à la richesse nutritionnelle du quinoa. Ce plat végétarien équilibré et savoureux ravira vos papilles tout en vous apportant une dose de protéines végétales et de fibres. Facile et rapide à préparer, il peut se déguster seul ou en accompagnement d'une viande grillée pour un repas complet.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Quinoa gourmand Tipiak

    Quinoa gourmand Tipiak 1 verre

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes,enlever les graines et les couper en dés (assez gros).
  2. 2 Dans une sauteuse anti-adhésive,verser un filet d'huile et faire cuire les dés de courgettes 15 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps,faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
  4. 4 Ajouter aux courgettes l'ail et le persil coupés fins. Laisser cuire 5 minutes de plus à couvert.
  5. Pour finir
    Verser le quinoa cuit sur les courgettes.Assaisonner à votre goût. Bien remuer le tout. Servir de suite chaud avec une grillade de côtes de porc par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler maite69 - 4 décembre 2010
Bien

Merci
Bonne alternartive quand on plein de courgettes !

Signaler nathalie50_jdf - 3 mai 2010
Très bien

Pas compliqué
Pas mal. Ça change du riz/courgette.

Notez cette recette