Lentilles au chorizo
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Un plat complet plein de légumes pour changer des traditionnelles lentilles aux lardons et aux oignons. Pratique car il peut se préparer la veille.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
- 2 Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
- 3 Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud. Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
- 4 Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.
-
Pour finirTaillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.
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