Lentilles au chorizo

4.5 / 5  basé sur 33 avis
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Un plat complet plein de légumes pour changer des traditionnelles lentilles aux lardons et aux oignons. Pratique car il peut se préparer la veille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
  2. 2 Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
  3. 3 Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud. Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
  4. 4 Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.
  5. Pour finir
    Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler yvonne -  3 novembre 2020
Bien

Quand mettons les carottes ?????personne n'en parle !

Signaler Emilie  -  9 avril 2019
Très bien

Bon, il faut vérifier la cuisson des pommes de terre.

Signaler gaelle-d50 - 20 septembre 2017
Excellent

J'ai beaucoup aimé!

Signaler Annie -  7 octobre 2016
Excellent

Quand mettons les carottes ?

Signaler Isa - 31 juillet 2016
Très bien

Très bon, tout le monde a apprécié ! Mais je confirme, il faut 2 à 3 fois le volume de liquide.

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