Lentilles au chorizo

5 / 5  basé sur 30 avis

Un plat complet plein de légumes pour changer des traditionnelles lentilles aux lardons et aux oignons. Pratique car il peut se préparer la veille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
  2. 2 Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
  3. 3 Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud. Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
  4. 4 Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.
  5. Pour finir
    Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler jeanine - 25 mai 2013
Excellent

Un régal
C'est un plat vraiment délicieux, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Faire revenir les épices une fois les lardons rissolés, pour développer leurs arômes, ajouter une boite de tomates concassées et plus de bouillon.

Signaler veronique-s74-jdf - 16 janvier 2013
Excellent

Lentilles au chorizo
Ma suggestion : Les carottes sont a ajoutées en même temps que les lentilles. Quantités adaptées : 500 g de lentilles, 350 g de carottes, 700 g de pommes de terre, 200 g de lardons et 1/2 litre de bouillon.

Signaler melanie-h48 - 21 août 2012
Excellent

Extra miam !
Super bon, nous avons adoré et dévoré ce bon plat réconfortant et bien parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis aussi plus de bouillon

Signaler Mel - 21 avril 2011
Excellent

Super bon
Recette très bonne par contre trop épice a cause du chorizo fort que j ai mis. La prochaine fois je la referais mais en utilisant un chorizo doux. En tout cas une recette que je recommande volontiers aux internautes.
Ma suggestion : J ai cuit les pdts et les carottes en début de cuisson.

Signaler Dominique - 11 octobre 2010
Excellent

Excellent
On a adoré ! A recommander !
Ma suggestion : J'ai mis 6dl de bouillon sinon pas assez et j'ai cuit au total 1h en mettant les carottes et pdt 10 min. Après le début de la cuisson.