Croquettes d'igname
Découvrez une savoureuse recette de croquettes d'igname, un plat original qui séduira vos papilles. Une nouvelle façon de cuisiner ces tubercules un peu plus sucrés que la pomme de terre. Cette préparation simple combine la douceur de l'igname à un assortiment d'épices parfumées pour obtenir des croquettes croustillantes en surface et moelleuses à cœur. Parfaites en entrée ou comme accompagnement, ces bouchées ajouteront une note exotique à votre repas.
Ingrédients
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Igname 750 g
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Ail 3 gousses
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Oignon blanc 1 gros unité
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Oeuf 2 unités
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Farine 25 g
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Sel
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Poivre
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Persil ciselé
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Epices (mélange de différents poivres, piment et baies roses moulues)
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Huile d’olive
Préparation
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1
Éplucher l'igname, le détailler en cubes de 2 cm de côté. Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante salée. Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes puis égoutter soigneusement.
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2
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3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Façonner des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe, les rouler dans la farine et les déposer dans la poêle (cinq par fournée), les écraser un peu pour que toute la pâte puisse cuire. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les faces soient bien dorées.
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Pour finirDéposer les galettes sur du papier absorbant, et répéter l’opération pour le reste de la pâte. Déguster bien chaud, en entrée accompagnées d'une salade verte, ou pour accompagner une viande ou un poisson blanc.
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