Croquettes d'igname
Ingrédients
- 750 g d'igname
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon blanc
- 2 gros oeufs
- 25 g de farine
- sel, poivre, persil ciselé
- épices (j'ai choisi un mélange de différents poivre/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Poivre">poivres, piment et baies roses moulues, à adapter selon les envies et les placards)
- huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher l'igname, le détailler en cubes de 2 cm de côté. Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante salée. Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes puis égoutter soigneusement.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail, éplucher et émincer l’oignon. Faire cuire l’oignon à la vapeur quelques minutes. Mixer les ignames avec l’ail, l’oignon, le poivre, les baies moulues et le persil. Ajouter les œufs battus et la farine. Bien mélanger.
- 3 Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Façonner des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe, les rouler dans la farine et les déposer dans la poêle (cinq par fournée), les écraser un peu pour que toute la pâte puisse cuire. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les faces soient bien dorées.
-
Pour finirDéposer les galettes sur du papier absorbant, et répéter l’opération pour le reste de la pâte. Déguster bien chaud, en entrée accompagnées d'une salade verte, ou pour accompagner une viande ou un poisson blanc.
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