Croquettes d'igname

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez une savoureuse recette de croquettes d'igname, un plat original qui séduira vos papilles. Une nouvelle façon de cuisiner ces tubercules un peu plus sucrés que la pomme de terre. Cette préparation simple combine la douceur de l'igname à un assortiment d'épices parfumées pour obtenir des croquettes croustillantes en surface et moelleuses à cœur. Parfaites en entrée ou comme accompagnement, ces bouchées ajouteront une note exotique à votre repas.

Ingrédients

8 personnes
  • Igname 750 g

  • Ail 3 gousses

  • Oignon blanc 1 gros unité

  • Oeuf 2 unités

  • Farine 25 g

  • Sel

  • Poivre

  • Persil ciselé

  • Epices (mélange de différents poivres, piment et baies roses moulues)

  • Huile d’olive

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Préparation

  1. 1
    Croquettes d'igname : Etape 1
    Éplucher l'igname, le détailler en cubes de 2 cm de côté. Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante salée. Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes puis égoutter soigneusement.
  2. 2
    Croquettes d'igname : Etape 2
    Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail, éplucher et émincer l’oignon. Faire cuire l’oignon à la vapeur quelques minutes. Mixer les ignames avec l’ail, l’oignon, le poivre, les baies moulues et le persil. Ajouter les œufs battus et la farine. Bien mélanger.
  3. 3
    Croquettes d'igname : Etape 3
    Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Façonner des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe, les rouler dans la farine et les déposer dans la poêle (cinq par fournée), les écraser un peu pour que toute la pâte puisse cuire. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les faces soient bien dorées.
  4. Pour finir
    Croquettes d'igname : Etape 4
    Déposer les galettes sur du papier absorbant, et répéter l’opération pour le reste de la pâte. Déguster bien chaud, en entrée accompagnées d'une salade verte, ou pour accompagner une viande ou un poisson blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lucie - 5 janvier 2017
Excellent

Excellent. Comme épices du piment d'espelette et des baies roses/poivre de madagascar! Un délice... avec en accompagnement d'une viande blanche.
Je conseille vivement de ne pas hésiter à faire et refaire cette recette :))

Signaler Lorène - 18 janvier 2015
Excellent

très bon, je ne savais justement pas comment cuisiner l'ignam que j'avais acheté par erreur à la place de la patate douce. Merci beaucoup pour cette recette!

Signaler Hellena - 10 mai 2012
Excellent

super bon!!!
très bon, facile a faire, original, les enfants adorent!!!
Ma suggestion : essayez de pas faire comme moi... un doigt dans l'huile d'olive bouillant c'est vraiment pas agréable :'(

Signaler JYD - 29 avril 2024
Très bien

Signaler Bridjet49 - 21 mars 2024
Très bien

Parfait avec une salade ! Merci

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