Croquettes du Soleil
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mixer (ou couper en tous petits dés) l’oignon, la courgette, la tomate et le ½ poivron avec 2 cs d’huile d’olive en gardant des petits morceaux.
- 2 Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuire le mélange quelques minutes sans faire dorer. Ajouter la farine jusqu’à absorption complète puis verser le lait et mélanger pour obtenir un mélange pâteux. Retirer du feu et laisser refroidir.
-
Pour finirCouper la mozzarella en petits dés et ajouter au mélange froid. Assaisonner. Former des petites boules avec le mélange et les passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure (si le mélange est trop collant, vous pouvez passer les boules dans la farine avant l’œuf battu). Plonger les croquetas dans une friteuse où saisir dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude et retourner pour que les croquetas soient bien dorées. Servir chaud en apéritif ou comme entrée avec une petite salade !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?