Croquettes de crevettes
Vous êtes en quête d'une entrée originale et délicieuse pour impressionner vos invités ? Ces croquettes de crevettes, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, sont parfaites. Avec leur garniture crémeuse au fromage et aux fruits de mer, elles raviront le palais des petits comme des grands.
Ingrédients
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Lait 50 cl
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Beurre 50 g
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Farine 100 g
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Crevette 150 g
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Sel
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Poivre
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Muscade
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Gruyère ou emmental 100 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Chapelure
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Farine (pour rouler les croquettes) 1 peu
Préparation
- 1 Mettre le beurre dans un poêlon et laisser fondre. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant sans arrêt. Ajouter sel, poivre et muscade, bien relever la sauce (si elle fait des grumeaux, la mixer).
- 2 Laisser cuire au moins 2 minutes pour enlever le goût de farine. Ajouter ensuite le jaune d'œuf, puis le fromage et les crevettes.
- 3 Mettre la pâte dans un moule et laisser refroidir au moins 2 heures.
- 4 Couper la pâte pour faire 14 pièces. Les rouler dans de la farine, ensuite dans l'œuf, ensuite dans la chapelure.
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Pour finirMettre de l'huile dans une poêle ou dans la friteuse et les rôtir.
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