Croquettes de crevettes

4 / 5  basé sur 16 avis

C'est très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le beurre dans un poêlon et laisser fondre. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant sans arrêt. Ajouter sel, poivre et muscade, bien relever la sauce (si elle fait des grumeaux, la mixer).
  2. 2 Laisser cuire au moins 2 minutes pour enlever le goût de farine. Ajouter ensuite le jaune d'œuf, puis le fromage et les crevettes.
  3. 3 Mettre la pâte dans un moule et laisser refroidir au moins 2 heures.
  4. 4 Couper la pâte pour faire 14 pièces. Les rouler dans de la farine, ensuite dans l'œuf, ensuite dans la chapelure.
  5. Pour finir
    Mettre de l'huile dans une poêle ou dans la friteuse et les rôtir.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler lafonf - 20 juillet 2014
Très bien

la pâte peut paraître liquide au début de sa préparation, mais en la laissant cuire tout en remuant et elle s'épaissit en quelques minutes. Merci pour cette recette rapide et inratable!

Signaler Arsen - 29 janvier 2014
Bien

Géo simple cuisinière
On parle dans la recette d'un jaune d'œuf
et de 2 blancs d'œuf.
Pourtant dans la préparation on ne parle pas du tout des 2 blancs d'œuf.....???

Signaler caroline -  1 décembre 2013
Excellent

caroline de lille
top facile est bon je sert cette recette a mes clients
Ma suggestion : a déguster sans modération!!!!
parole de chti
se déguste aussi avec du persil frit

Signaler Sabine -  1 juillet 2013
Excellent

Croquettes aux crevettes
Pour une première, c'était réussi ! Les proportions données sont juste impeccables. Je conseille de préparer à l'avance et mettre au frais avant la cuisson.

Signaler Islem17 - 30 octobre 2016
Médiocre

Je suis une débutante c'est vrai...
Mais 100 g de farine avec 50g de beurre ca fait une pâte même avec 50 cl de lait j'ai du rajouter au moins 75 cl de lait et 20 g de beurre !!