Croquettes de patates douces
J'avais envie de rester encore un peu en Chine, pour profiter de leur gastronomie en dégustant de petites croquettes bien gourmandes ! Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé sans trier.
Ingrédients
- 1 kg de patates douces
- 1 oignon doux
- 1 botte de ciboulette
- 1 oeuf
- farine
- 10 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
- 2 Pelez l'oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
- 3 Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l'oeuf, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
- 4 Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
- 5 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirVous pouvez façonner de plus petites croquettes, les piquer sur des cure-dents une fois cuites et les servir à l'apéro avec une sauce à base d'ananas...
Avez-vous aimé cette recette ?