Croquettes de patates douces

3.5 / 5  basé sur 16 avis
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Tu cherches une recette originale et savoureuse autre que la purée traditionnelle ? J'avais envie de rester encore un peu en Chine, pour profiter de leur gastronomie en dégustant de petites croquettes bien gourmandes ! Ces croquettes de patates douces sont un régal à essayer absolument. Croustillantes dehors et fondantes dedans, elles combinent le goût sucré des patates douces avec la fraîcheur de la ciboulette et le croustillant de l'oignon. Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé sans trier. Faciles à préparer, elles feront leur effet en repas ou pour l'apéro.

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce 1 kg

  • Oignon doux 1 unité

  • Ciboulette 1 botte

  • Oeuf 1 unité

  • Farine

  • Huile d'arachide 10 cl

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. 2 Pelez l'oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
  3. 3 Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l'oeuf, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
  5. 5 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
  6. Pour finir
    Vous pouvez façonner de plus petites croquettes, les piquer sur des cure-dents une fois cuites et les servir à l'apéro avec une sauce à base d'ananas...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler ninou - 16 mars 2017
Très bien

recette facile à faire dans mon cas la purée était très bien et pas molle du tout. Peut-être faire attention à la cuisson des patate pour la consistance de purée, mais résultat succulent.

Signaler cathy-g62 - 15 octobre 2012
Très bien

Ca change.
Un peu pénible à façonner car la purée est molle.
Mais le goût est très bon.
Les enfants n'ont pas aimé.
Ma suggestion : En coupant les patates douces en petits morceaux la cuisson est plus rapide (15-20 minutes).

Signaler Jamila - 22 février 2012
Bien

Conseils?
J'ai essayé cette recette mais je n'ai pas réussi! La purée était trop molle, impossible d'en faire de boules donc j'ai fait à la cuillère façon quenelles. Le goût était très bon mais l'aspect n'était pas top! Est ce que qn pourrait me dire ce qui a raté? Merci

Signaler Zaynab - 23 décembre 2016
Pas mal

La purée est beaucoup trop molle j'ai dû rajouter de la farine à la préparation jusqu'à ce que ca se tienne mieux . J'ai aussi fait revenir légèrement les oignons au préalable et rajouter un morceau de vache kiri au milieu de chaque croquette . Pour les épices j'ai rajouté un peut de cumin et de gingembre.

Signaler Sheheraz - 29 janvier 2016
Pas mal

C'est très bon mais la purée est beaucoup trop molle pour en faire des boulettes pourtant je n'ai mis que la moitié des ingrédients pour 1 oeuf. Du coup je pense mettre du pain de mie ou de la chapelure ou laisser comme ça en purée et mettre un peu au four. Je suis déçue

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