Croquettes de patates douces
Tu cherches une recette originale et savoureuse autre que la purée traditionnelle ? J'avais envie de rester encore un peu en Chine, pour profiter de leur gastronomie en dégustant de petites croquettes bien gourmandes ! Ces croquettes de patates douces sont un régal à essayer absolument. Croustillantes dehors et fondantes dedans, elles combinent le goût sucré des patates douces avec la fraîcheur de la ciboulette et le croustillant de l'oignon. Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé sans trier. Faciles à préparer, elles feront leur effet en repas ou pour l'apéro.
Ingrédients
-
Patate douce 1 kg
-
Oignon doux 1 unité
-
Ciboulette 1 botte
-
Oeuf 1 unité
-
Farine
-
Huile d'arachide 10 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
- 2 Pelez l'oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
- 3 Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l'oeuf, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
- 4 Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
- 5 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirVous pouvez façonner de plus petites croquettes, les piquer sur des cure-dents une fois cuites et les servir à l'apéro avec une sauce à base d'ananas...
Avez-vous aimé cette recette ?