Croquettes de patates douces

3.5 / 5  basé sur 16 avis
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J'avais envie de rester encore un peu en Chine, pour profiter de leur gastronomie en dégustant de petites croquettes bien gourmandes ! Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé sans trier.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. 2 Pelez l'oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
  3. 3 Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l'oeuf, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
  5. 5 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
  6. Pour finir
    Vous pouvez façonner de plus petites croquettes, les piquer sur des cure-dents une fois cuites et les servir à l'apéro avec une sauce à base d'ananas...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler ninou - 16 mars 2017
Très bien

recette facile à faire dans mon cas la purée était très bien et pas molle du tout. Peut-être faire attention à la cuisson des patate pour la consistance de purée, mais résultat succulent.

Signaler cathy-g62 - 15 octobre 2012
Très bien

Ca change.
Un peu pénible à façonner car la purée est molle.
Mais le goût est très bon.
Les enfants n'ont pas aimé.
Ma suggestion : En coupant les patates douces en petits morceaux la cuisson est plus rapide (15-20 minutes).

Signaler Jamila - 22 février 2012
Bien

Conseils?
J'ai essayé cette recette mais je n'ai pas réussi! La purée était trop molle, impossible d'en faire de boules donc j'ai fait à la cuillère façon quenelles. Le goût était très bon mais l'aspect n'était pas top! Est ce que qn pourrait me dire ce qui a raté? Merci

Signaler Zaynab - 23 décembre 2016
Pas mal

La purée est beaucoup trop molle j'ai dû rajouter de la farine à la préparation jusqu'à ce que ca se tienne mieux . J'ai aussi fait revenir légèrement les oignons au préalable et rajouter un morceau de vache kiri au milieu de chaque croquette . Pour les épices j'ai rajouté un peut de cumin et de gingembre.

Signaler Sheheraz - 29 janvier 2016
Pas mal

C'est très bon mais la purée est beaucoup trop molle pour en faire des boulettes pourtant je n'ai mis que la moitié des ingrédients pour 1 oeuf. Du coup je pense mettre du pain de mie ou de la chapelure ou laisser comme ça en purée et mettre un peu au four. Je suis déçue

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