Bavarois fraises - coquelicots version mini
Imprimer
Une recette simple et légère....pour la Fête des mères ! De petits biscuits à la cuillère, une mousse bavaroise aux Fraises et sirop de Coquelicots.
Ingrédients
- Pour le sirop :
- 3 cuillères à soupe de sirop de Coquelicots
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Pour la mousse bavaroise :
- 250 g de fraises
- 30 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Autres :
- 18 biscuits à la cuillère
- cerises et feuilles de menthe pour la déco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour le sirop, mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau. Faites chauffer le sirop de coquelicots avec l'eau. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien ramollie et égouttée.
- 2 Pour la mousse bavaroise, lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec votre blender jusqu'à obtenir un coulis de fraises. Versez le tout dans un saladier et ajoutez-y le sirop de coquelicots. Fouettez le tout. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-y petit à petit le sucre en poudre. Avec une spatule, mélangez délicatement la chantilly avec le coulis de fraises.
-
Pour finirCoupez vos biscuits selon la hauteur de vos pots/verrines. Mettez 3 biscuits par pots, côté bombé contre le pots. Avec une poche munie d'une douille , remplissez vos pots de mousse bavaroise. Hésitez pas à secouer un peu les pots afin de tasser un peu la mousse. Laissez reposer tout une nuit. Avant de servir, décorez de miettes de biscuits, feuilles de menthe et pour ma part des cerises burlat... Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?