Rouleaux de saumon : la recette facile
Ingrédients
- Fines tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage à tartiner (par exemple Philadelphia, St Moret, …)
- 1 cuillère à café de persil finement haché
- 1 cuillère à café de coriandre finement haché
- 1 cuillère à café de civette finement haché
- 3 cuillères à café de graines de sésame grillées
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- Pour la marinade:
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- quelques gouttes d'huile de sésame
- 1/2 de zeste de citron
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de petit chablis
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame, le zest de citron, un peu de sel, du poivre et la cuillère à café de Petit Chablis. Laissez vos tranches de saumon reposer pendant 45 minutes.
- 2 Préparez le fromage à tartiner avec un peu de sel et de poivre et toutes les herbes, mélangez bien. Tranchez les poivrons en de longs filets des deux couleurs.
- 3 Placez du film transparent sur un tapi de sushi ou maki, recouvrez des graines de sésames. Etalez le fromage à tartiner d’herbes uniformément.
- 4 Placez les tranches de poivron environ 2 cm du bord le plus proche de vous et commencez à rouler en faisant attention de ne pas enrouler le film transparent. Serrez chaque extrémité du rouleau afin de le rendre compacte.
- 5 Laissez reposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, votre rouleau sera plus facile à couper. Coupez en 4 rouleaux avec un couteau très tranchant et enlevez le film.
-
Pour finirLes rouleaux sont prêts à être dégustés avec un peu de salade et une cuillère d’oeuf de saumon pour la décoration.
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