Rouleaux de saumon : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Un plat idéal pour un instant de fraicheur et de convivialité.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame, le zest de citron, un peu de sel, du poivre et la cuillère à café de Petit Chablis. Laissez vos tranches de saumon reposer pendant 45 minutes.
  2. 2 Préparez le fromage à tartiner avec un peu de sel et de poivre et toutes les herbes, mélangez bien. Tranchez les poivrons en de longs filets des deux couleurs.
  3. 3 Placez du film transparent sur un tapi de sushi ou maki, recouvrez des graines de sésames. Etalez le fromage à tartiner d’herbes uniformément.
  4. 4 Placez les tranches de poivron environ 2 cm du bord le plus proche de vous et commencez à rouler en faisant attention de ne pas enrouler le film transparent. Serrez chaque extrémité du rouleau afin de le rendre compacte.
  5. 5 Laissez reposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, votre rouleau sera plus facile à couper. Coupez en 4 rouleaux avec un couteau très tranchant et enlevez le film.
  6. Pour finir
    Les rouleaux sont prêts à être dégustés avec un peu de salade et une cuillère d’oeuf de saumon pour la décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler shtouf-m - 2 avril 2011
Bien

Bon, mais difficile et gras
C'est un peu difficile de rouler le saumon (pourtant je suis habituée avec les maki) et la marinade rend le saumon trop gras.
Le résultat n'est pas très classe, mais bon quand même.
Ma suggestion : Remplacer le poivron par du concombre et servir en verrine avec le saumon haché grossièrement. C'est moins fun mais plus rapide !

Signaler shtouf-m - 24 février 2011
Très bien

Etapes inversées, non ?
Ça m'a l'air bien bon, mais les étapes de roulage me semblent être un peu inversées... Je commencerais pas mettre le saumon sur le film transparent ?

Signaler Josie - 23 février 2011
Bien

Et le saumon ?
Tous ces ingrédients semblent donner un résultat gourmand !
Mais, quand et comment installer le saumon ?

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