Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé

Une entrée toute en fraîcheur qui en jette !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les asperges : coupez le bout de 2 bottes d'asperges, puis recoupez-les à la taille de votre cercle. Faites bouillir de l'eau salée. Mettez à cuire les asperges, les pointes et le reste des tiges. Au bout de 5 minutes, retirez les pointes (elles doivent rester croquantes). Laissez cuire le reste des tiges pendant 20 min, pour qu'elles soient très cuites.
  2. 2
    Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé : Etape 2
    Fendez les têtes en 2, dans la longueur et placez-les dans votre cercle, côté coupé contre le cercle. Mixer les queues d’asperges, ajoutez du chèvre frais, de la ciboulette, de la crème de l’agar agar. Laissez cuire 5 minutes. Versez cette préparation au centre des têtes d’asperges. Réservez au frais 2 heures.
  3. 3
    Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé : Etape 3
    Déposez des lanières de saumon fumé. Décollez délicatement les cercles.
  4. Pour finir
    Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé : Etape 4
    Entourez la charlotte avec de la ciboulette. Verser un trait de vinaigrette au balsamique autour de la charlotte.
C'est terminé
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