Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé
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Ingrédients
- 2 bottes d'asperges
- Saumon fumé
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 1 chèvre frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour les asperges : coupez le bout de 2 bottes d'asperges, puis recoupez-les à la taille de votre cercle. Faites bouillir de l'eau salée. Mettez à cuire les asperges, les pointes et le reste des tiges. Au bout de 5 minutes, retirez les pointes (elles doivent rester croquantes). Laissez cuire le reste des tiges pendant 20 min, pour qu'elles soient très cuites.
-
2
Fendez les têtes en 2, dans la longueur et placez-les dans votre cercle, côté coupé contre le cercle. Mixer les queues d’asperges, ajoutez du chèvre frais, de la ciboulette, de la crème de l’agar agar. Laissez cuire 5 minutes. Versez cette préparation au centre des têtes d’asperges. Réservez au frais 2 heures.
-
3
Déposez des lanières de saumon fumé. Décollez délicatement les cercles.
-
Pour finirEntourez la charlotte avec de la ciboulette. Verser un trait de vinaigrette au balsamique autour de la charlotte.
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