Carpaccio de betteraves au sésame
Imprimer
Ingrédients
- 2 betteraves moyennes
- Quelques feuilles de menthe
- Graines de sésame (grillées de préférence)
- Huile de sésame grillée (en vente dans les coopératives bio)
- Sel
- Poivre 5 baies
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les betteraves puis éplucher la peau. Faire cuire dans de l'eau salée environs 25 minutes quand l'eau boue. Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille, mais elles doivent être bien cuites pour être bien tendres.
- 2 Couper les betteraves en lamelles très fines, puis disposer comme un carpaccio dans les assiettes.
-
Pour finirArroser les betteraves d'un filet d'huile de sésame grillé. Puis parsemer de graines de sésame et de menthe ciselée. Saler et poivrer à sa convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?