Cupcake chocolat-noix de coco (Cake sucré)
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Ingrédients
- Pour 9 cupcakes :
- 1 oeuf battu
- 150 ml de lait de coco
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix de coco râpée
- Pour la chantilly :
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de nutella
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la chantilly en premier pour qu'elle soit bien prise. Mélangez dans un bol le nutella et la crème. Versez dans le siphon et mettre au frigo sans le bouchon pour que ça refroidisse bien.
- 2 Mélangez la farine, la noix de coco râpée, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite l'oeuf battu, mélangez. Puis le lait de coco mélangez et le beurre fondu, bien mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Préchauffer le four à 170°c.
- 4 Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. Mettre dans des petits moules en silicone de la pâte jusqu'à la moitié voir les 3/4.
- 5 Enfournez pendant 10 minutes puis monter le four à 200°c et laissez cuire 5 minutes encore mais surveillez bien la cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir les muffins. Prenez ensuite votre siphon, fermez-le et mettez la cartouche. Dressez votre chantilly sur le muffin et décorez avec des petits vermicelles de chocolat et des grains de sucre dorés.
C'est terminé
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