Calissons d'Aix fait maison : la recette facile

Préparez vous-même ces friandises originaires d'Aix-en-Provence... Mmmh, ça sent bon le Sud !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 5 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 50 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Mélanger la confiture et la poudre d'amande a feu doux jusqu'à ce que le mélange se détache des bords.
  2. 2 Sur du papier sulfurisé : étaler la pâte de manière à ce qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur. Laisser refroidir quelques minutes.
  3. 3 Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'œuf au sucre (le glaçage est prêt lorsqu'il brille légèrement).
  4. Pour finir
    Étaler le glaçage sur la pâte et découper les formes souhaitées. Pour finir laisser sécher les pièces pendant 5 minutes four 150°C (thermostat 5).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler val - 16 novembre 2024
Très bien

je vais essayer de suite, tant cela a l'air délicieux

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