Calissons d'Aix fait maison : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de confiture de melon
- Pour le glaçage :
- 120 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger la confiture et la poudre d'amande a feu doux jusqu'à ce que le mélange se détache des bords.
- 2 Sur du papier sulfurisé : étaler la pâte de manière à ce qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur. Laisser refroidir quelques minutes.
- 3 Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'œuf au sucre (le glaçage est prêt lorsqu'il brille légèrement).
-
Pour finirÉtaler le glaçage sur la pâte et découper les formes souhaitées. Pour finir laisser sécher les pièces pendant 5 minutes four 150°C (thermostat 5).
C'est terminé
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