Tarte au chocolat Poulain Carambar : la recette facile
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Ingrédients
- 1 tablette de chocolat Poulain Carambar (190 g)
- 1 rouleau de pâte sablée
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre doux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, puis garnissez-le de pâte sablée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de poids de cuisson (ou de grains de riz crus par exemple, pour éviter que la pâte ne gonfle). Enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
- 2 Pendant ce temps, concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème fleurette et le beurre coupé en petits morceaux. Remuez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- 3 Recouvrez la pâte sablée de cette préparation, puis placez la tarte au chocolat au moins 3 h au réfrigérateur avant de la déguster.
-
Pour finirAstuce: Ne remuez pas le chocolat au Carambar lorsqu'il fond au bain-marie, sa consistance deviendra très crémeuse lorsque vous verserez la crème !
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