Clafoutis aux pommes individuels
Imprimer
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 gros oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 bouchons de gousses de vanille en poudre
- 1 cuillère à rasé de fécule de maïs
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Beurrer les petits ramequins. Éplucher et couper en lamelles les pommes. Mettre les pommes dans chaque ramequins.
-
2
Dans un saladier mélanger avec un fouet à main les œufs et la crème fraîche.
-
3
Ajouter la poudre de gousses de vanille, mélanger.
-
4
Ajouter la fécule de maïs et mélanger.
-
5
Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
-
Pour finirEnsuite, verser le mélange dessus les pommes. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes à chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?