Clafoutis pommes et Spéculoos
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Réduisez ensuite les spéculoos en miettes, en les mettant dans un sac de congélation et les écrasant avec un rouleau à pâtisserie, ou grossièrement avec une grosse cuillère.
- 2 Mélangez les pommes en cubes avec la poudre de spéculoos dans un bol. Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de rhum brun. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre roux, ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait et le beurre fondu.
-
Pour finirBeurrez un grand plat, répartissez dans le fond les pommes enrobées de spéculoos puis versez la préparation par-dessus. Mettez le clafoutis à cuire 35 à 40 minutes au four. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?