Comme un clafoutis aux pommes et caramel
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
J'ai été tentée de le nommer clafoutis car sa texture y ressemblait très fortement, peut-être était-il juste un peu plus consistant. J'ai juste ajouté un peu de purée de cacahuète pour finir mon pot mais ce n'est bien entendu pas obligatoire. En tout cas, je vous le conseille, il est rapide, peu cher et je suis sûre que vous avez tout ce qu'il faut à la maison !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de yaourt nature à 0 %
- 250 g de farine
- 150 g de lait
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes
- 300 g de pommes
- 5 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 En ce qui concerne le caramel au beurre salé, il n'y aura pas de proportions exactes car je n'ai pas pris le temps de peser et de noter. Cependant, vous trouverez des proportions exactes sur le Net. Réalisez un caramel en saupoudrant de sucre le fond d'une casserole. Une fois que celui-ci atteint la couleur souhaitée, le détendre avec du beurre salé (attention aux éclaboussures).
- 2 Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le lait, la purée de cacahuètes, le yaourt et mélangez.
-
Pour finirAjoutez le caramel, la farine et les pommes coupées en fines lamelles et versez le tout dans un moule à manqué. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?