Crêpe au fromage et à l'orange
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Toutes les occasions sont bonnes pour réaliser ce dessert facile et très original, c'est un vrai délice.
Ingrédients
- CRÈME AU FROMAGE À L'orange
- 1 tartinade (250 g) de fromage à la crème légère
- 1 boîte (10, 2 g) Jell-O à l'orange, sans sucre ajouté
- 1/2 l de garniture à fouettée
- 2/3 d'eau bouillante
- 1 tasse d'eau froide
- 8 fraises, coupées très fin
- CRÊPE À L'orange
- 1 tasse de farine Robin Hood avec moins de grumeaux
- 2 tasses de lait
- 3 oeufs battus
- 1 zeste d'une orange et son jus
- 1 cuillère à thé de poudre de lin (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Battre la tartinade de fromage avec le batteur électrique, à faible vitesse, jusqu’à circonstance uniforme. Verser la poudre de Jell-O à l’eau bouillante dans un bol ; mélanger 2 minutes ou jusqu’à dissolution complète de la poudre, ajouter l’eau froide et remuer jusqu’à ce que sa commence à épaissir.
-
2
Incorporer petit à petit le fromage en crème, en battant bien après chaque ajout. Incorporer délicatement avec une spatule les fraises et la garniture à fouettée. Réfrigérer 1 heure, jusqu’à la préparation épaississe, pendant ce temps préparer les crêpes.
-
3
-
4
Cuire les crêpes dans un poêlon chaud à feu moyen, les retourner lorsqu’on aperçoit des bulles sur le dessus. Il faut environ 20-25 minutes de cuisson pour faire toutes les crêpes.
-
Pour finirLaisser refroidir 15-20 minutes. Prendre la préparation épaissie qui est au réfrigérateur et étendre sur les crêpes et réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain avant de servir.
C'est terminé
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