La crêpe gourmande, aux fruits rouges

Une recette proposée par "La Brigade Toquée®".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de l’aumônière : Réserver quelques fruits rouges, les plus beaux, pour le dressage. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à feu doux dans le beurre tous les autres. Laisser compoter pendant 6 minutes. Ajouter le mascarpone. Laisser réduire 3 minutes.
  2. 2 Gratter dans le sens de la longueur les gousses de vanille et les ajouter à la poêlée de fruits rouges. En s’aidant d’une cuillère à soupe, recueillir du sirop de cuisson extrait de la compotée. Il servira à la décoration.
  3. 3 Dressage : Déposer la crêpe dans une assiette et ajouter 2 bonnes cuillères de compotée.
  4. 4 Refermer la crêpe à l’aide de cure dents. Napper autour avec le sirop de cuisson.
  5. Pour finir
    Décorer avec quelques feuilles de menthe, les bâtonnets de vanille et les fruits réservés à cet effet.

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