La crêpe gourmande, aux fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- 4 crêpes
- Garniture :
- 1 barquette de fraises gariguette
- 2 barquettes de framboises
- 1 barquette de myrtilles
- 2 gousses de vanille bourbon
- 200 g de mascarpone
- 140 g de sucre glace
- 10 g de beurre doux
- Décoration :
- 1 botte de menthe
- 4 autres gousses de vanille bourbon
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparation de l’aumônière : Réserver quelques fruits rouges, les plus beaux, pour le dressage. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à feu doux dans le beurre tous les autres. Laisser compoter pendant 6 minutes. Ajouter le mascarpone. Laisser réduire 3 minutes.
- 2 Gratter dans le sens de la longueur les gousses de vanille et les ajouter à la poêlée de fruits rouges. En s’aidant d’une cuillère à soupe, recueillir du sirop de cuisson extrait de la compotée. Il servira à la décoration.
- 3 Dressage : Déposer la crêpe dans une assiette et ajouter 2 bonnes cuillères de compotée.
- 4 Refermer la crêpe à l’aide de cure dents. Napper autour avec le sirop de cuisson.
-
Pour finirDécorer avec quelques feuilles de menthe, les bâtonnets de vanille et les fruits réservés à cet effet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?