Croissants salés façon bouchées apéritives
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- Garniture selon vos goûts :
- dés de jambon
- petits morceaux de fromage (gouda, emmental, mozzarella...)
- petits morceaux de saumon fumé
- etc
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour 3-4 personnes. Étaler et diviser la pâte en 12. Une fois coupée, cela donne des petits triangles.
- 2 Placer la garniture (finement coupée sinon c'est trop épais) sur chaque triangle.
- 3 Enrouler chaque petit triangle en partant de la partie large. Cela forme naturellement un croissant.
- 4 Les disposer dans un plat allant au four et enfourner 25-30 min selon le four (environ 200°C, thermostat 7) jusqu'à qu'ils soient dorés. Facultatif : badigeonner un jaune d'œuf sur les croissants avant d'enfourner.
-
Pour finirServir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?