Minicakes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une délicieuse recette de mini-cakes au chocolat au lait et aux griottes. À savourer au petit-déjeuner, pour le goûter ou en guise de dessert.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre hors du feu. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé au chocolat.
- 2 Mélangez la farine avec la levure. Travaillez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait augmenté de volume.
- 3 Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre, puis peu à peu la farine avec la levure. Ajoutez le lait. Bien mélanger.
- 4 Remplissez des petits moules en silicone, en carton ou autre. Beurrez-les auparavant si besoin.
- 5 Déposez sur chaque mini-cake 3 belles griottes, puis saupoudrez de noisettes hachées grossièrement.
-
Pour finirPlacez au four préchauffé à 180 °C et faites cuire 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?