Cake crousti-fondant prâlinoise presque coulant

4.2 / 5  basé sur 38 avis
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Waouhhhhhhhh ! Sa croûte n'a d'égal que son cœur coulant ! Et si vous le mettez au frais son cœur deviendra truffe !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 215 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Faire fondre la pralinoise coupée en petits morceaux avec le beurre également morcelé en dés, dans un saladier, 2 min au micro-ondes. Bien lisser et laisser un peu tiédir.
  2. 2
    Ajouter à la pralinoise fondue, le sucre et les œufs et battre légèrement au fouet puis incorporer la farine tamisée et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et "rubanne".
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire 20 mn minimum à four chaud. Le cake est cuit lorsqu'il est croûté et qu'une pique en bois ressort avec de la pâte crue. Laisser tiédir avant de le démouler sur le plat de service. Ma décoration est toute simple : un voile de sucre glace et des copeaux de pralinoise obtenues en râpant des carrés de pralinoise avec un économe. Patienter une heure avant de le servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Hombrediroma - 21 juin 2016
Très bien

parfait super bon croquant et mou a l’intérieur la prochaine fois je ferai 15 min 200 °c il y a des four qui chauffe beaucoup trop ou sont pas précis cela dépend des marques voila pourquoi il faut surveille

Signaler Titepote - 26 mai 2016
Excellent

Un délice !! Pour la cuisson, plutôt que de me fier au temps, je surveille régulièrement et dès que la croûte se forme et commence à craqueler je l'arrête! Jamais raté et on me demande tout le temps la recette !!!

Signaler imen.n - 1 mai 2014
Excellent

Excellente recette!!!
Très très bon! rapide et facile à faire, le c?ur était vraiment coulant!!!
Ma suggestion : J'ai rajouté 100gr de poudre d'amande, et deux sachets de sucre vanillé. le reste j'ai tout suivi à la lettre! 20mint au

Signaler marie-christine-l87 - 8 mars 2013
Très bien

surprenant!
petit cake très facile à faire et dont le goût à la fois croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur a fait l'unanimité.
Ma suggestion : attendre que le cake soit bien froid pour le démouler sinon il risque de se casser.

Signaler fabienne.p41 - 1 mars 2013
Excellent

a tomber!!!!
Inratable et vraiment extra, tiède ou froid, avec une crème anglaise par exemple. Dommage qu'il soit si petit! Ne pas dépasser 20 minutes de cuisson, même s'il ne parait pas cuit au centre. J'ai essayé avec et sans levure, on a préféré sans.

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