Cake crousti-fondant prâlinoise presque coulant

4.5 / 5  basé sur 35 avis
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Waouhhhhhhhh ! Sa croûte n'a d'égal que son cœur coulant ! Et si vous le mettez au frais son cœur deviendra truffe !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Faire fondre la pralinoise coupée en petits morceaux avec le beurre également morcelé en dés, dans un saladier, 2 min au micro-ondes. Bien lisser et laisser un peu tiédir.
  2. 2
    Ajouter à la pralinoise fondue, le sucre et les œufs et battre légèrement au fouet puis incorporer la farine tamisée et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et "rubanne".
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire 20 mn minimum à four chaud. Le cake est cuit lorsqu'il est croûté et qu'une pique en bois ressort avec de la pâte crue. Laisser tiédir avant de le démouler sur le plat de service. Ma décoration est toute simple : un voile de sucre glace et des copeaux de pralinoise obtenues en râpant des carrés de pralinoise avec un économe. Patienter une heure avant de le servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Virginie - 31 mai 2021
Excellent

Délicieux

Signaler Ced - 14 mars 2021
Médiocre

Dommage , rien a voir avec la photo ,je pense que le temps de cuisson est trop important et il doit manquer la levure car le mien est sorti tout plat et pas du tout coulant après 20min de cuisson a 210 comme précisé .....????

Signaler Oceane - 19 juillet 2020
Excellent

Excellent! Très bon.

Signaler Nel - 17 avril 2020
Bien

J'ai rajouté de la levure et j'ai suivi le temps de cuisson 20 minutes mais trop cuit, dommage

Signaler Momo17 -  9 décembre 2019
Très bien

J'ai rajouté 5 gr de farine et il a bien levé je vais le déguster ce midi

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