Cake crousti-fondant prâlinoise presque coulant

4 / 5  basé sur 28 avis

Waouhhhhhhhh ! Sa croûte n'a d'égal que son cœur coulant ! Et si vous le mettez au frais son cœur deviendra truffe !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Faire fondre la pralinoise coupée en petits morceaux avec le beurre également morcelé en dés, dans un saladier, 2 min au micro-ondes. Bien lisser et laisser un peu tiédir.
  2. 2
    Ajouter à la pralinoise fondue, le sucre et les œufs et battre légèrement au fouet puis incorporer la farine tamisée et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et "rubanne".
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire 20 mn minimum à four chaud. Le cake est cuit lorsqu'il est croûté et qu'une pique en bois ressort avec de la pâte crue. Laisser tiédir avant de le démouler sur le plat de service. Ma décoration est toute simple : un voile de sucre glace et des copeaux de pralinoise obtenues en râpant des carrés de pralinoise avec un économe. Patienter une heure avant de le servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Hombrediroma - 21 juin 2016
Très bien

parfait super bon croquant et mou a l’intérieur la prochaine fois je ferai 15 min 200 °c il y a des four qui chauffe beaucoup trop ou sont pas précis cela dépend des marques voila pourquoi il faut surveille

Signaler marie-christine-l87 -  8 mars 2013
Très bien

surprenant!
petit cake très facile à faire et dont le goût à la fois croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur a fait l'unanimité.
Ma suggestion : attendre que le cake soit bien froid pour le démouler sinon il risque de se casser.

Signaler aurore_m6 - 16 octobre 2011
Très bien

cake crousti fondant pralinoise presque coulant
je l'ai laissé trop cuire,pourtant j'ai bien respectée le temps de cuisson . l'intérieur n'était pas fondant.sinon c'était bon quand même,mais déçu d'avoir rater la cuisson

Signaler christine_s64 - 13 juin 2011
Très bien

Vite fait
Très facile à faire. Ne pas cuire plus longtemps que le temps indiqué, même si l'intérieur du gâteau ne paraît pas cuit, en refroidissant ça devient compact.
Ma suggestion : Il ne gonfle pas, peut être essayer avec un peu de levure ?

Signaler Martine -  6 juin 2011
Très bien

Bon goût mais ne monte pas à la cuisson
Très bon goût de praliné. Peut-être manque-t-il de la levure car le cake ne monte pas énormément. A la cuisson, ne monte qu'à moitié du moule à cake à peu près.