Escalope de veau façon salade asiatique
Imprimer
Découvrez cette recette d'escalope de veau façon salade asiatique. Cette recette totalement dépaysante vous ferra voyager directement en Asie. Une manière originale de déguster la viande de veau !
Ingrédients
4
Personne
-
Escalope de veau 400 g
-
Vermicelle de riz 200 g
-
Carotte 1
-
Pousse de soja 2 poignées
-
Coriandre 10 branches
-
Menthe 2 branches
-
Piment rouge 1
-
Ail 2 gousses
-
Cébette 2
-
Gingembre frais 3 cm
-
Jus de citron vert 1 c à s
-
Sauce nuoc-mam 1 c à s
-
Sauce soja 1 c à s
-
Huile de sésame 2 c à s
-
Huile 1 c à s
-
Cacahuète non salée 1 poignée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDéposer les cacahuètes dans une poêle et les faire torréfier à feu doux.
-
2
Cuisson des vermicellesFaire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, les égoutter et les rafraîchir abondamment sous l’eau fraîche.
-
3
Préparation de la marinadeDans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le nuoc-mam, la sauce soja et l’huile de sésame. Ajouter une cuillère à soupe d’eau.
- 4 Peler les gousses d’ail et le gingembre. Émincer finement l’ail et râper le gingembre. Les ajouter à la sauce.
-
5
ReposDéposer la viande de veau dans un plat creux et verser la sauce dessus. Laisser mariner pendant 20 min.
-
6
Cuisson de la viandeFaire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Égoutter la viande et la faire cuire à feu assez vif. Réserver. Verser la marinade dans la poêle, la faire réduire un peu et la verser sur la viande.
-
7
Préparation des cruditésPeler la carotte et l’émincer en fin bâtonnets.
-
ServiceDéposer les vermicelles de riz dans un plat. Parsemer les bâtonnets de carottes et les pousses de soja.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?