Escalope de veau façon salade asiatique

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette d'escalope de veau façon salade asiatique. Cette recette totalement dépaysante vous ferra voyager directement en Asie. Une manière originale de déguster la viande de veau !

Ingrédients

4 Personne
  • Escalope de veau

    Escalope de veau 400 g

  • Vermicelle de riz

    Vermicelle de riz 200 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Pousse de soja 2 poignées

  • Coriandre

    Coriandre 10 branches

  • Menthe

    Menthe 2 branches

  • Piment rouge

    Piment rouge 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Cébette 2

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 3 cm

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Sauce nuoc-mam 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Déposer les cacahuètes dans une poêle et les faire torréfier à feu doux.
  2. 2
    Cuisson des vermicelles
    Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, les égoutter et les rafraîchir abondamment sous l’eau fraîche.
  3. 3
    Préparation de la marinade
    Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le nuoc-mam, la sauce soja et l’huile de sésame. Ajouter une cuillère à soupe d’eau.
  4. 4 Peler les gousses d’ail et le gingembre. Émincer finement l’ail et râper le gingembre. Les ajouter à la sauce.
  5. 5
    Repos
    Déposer la viande de veau dans un plat creux et verser la sauce dessus. Laisser mariner pendant 20 min.
  6. 6
    Cuisson de la viande
    Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Égoutter la viande et la faire cuire à feu assez vif. Réserver. Verser la marinade dans la poêle, la faire réduire un peu et la verser sur la viande.
  7. 7
    Préparation des crudités
    Peler la carotte et l’émincer en fin bâtonnets.
  8. Service
    Déposer les vermicelles de riz dans un plat. Parsemer les bâtonnets de carottes et les pousses de soja.
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