Escalope de veau Comtoise
L'escalope de veau Comtoise est un plat savoureux qui allie la délicatesse du veau à la richesse du Comté, fromage emblématique de la Franche-Comté. Cette recette simple mais raffinée met à l'honneur les produits du terroir jurassien, comme le vin blanc local et le jambon fumé. La viande tendre est sublimée par une sauce onctueuse au Comté qui enrobe les escalopes dorées.
Ingrédients
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Escalope de veau 4 unités
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Jambon cru fumé 4 tranches
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Côte du Jura blanc 1 verre
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Crème fraîche épaisse 4 cuillères
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Comté râpé 300 g
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Beurre cru 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°c (th. 5). Faire revenir et dorer les escalopes de veau dans le beurre. Saler et poivrer. Mettre les escalopes dans un plat, puis les recouvrir du jambon cru fumé et d’un peu de comté râpé. Cuire au four 10 min.
- 2 Déglacer la poêle avec le vin, verser la crème fraîche et le reste du comté râpé et faire réduire 5 mn.
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Pour finirÀ la sortie du four, napper les escalopes avec la crème au comté. Servir avec un gratin dauphinois au comté.
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