Escalope de veau et Haricots Tarbais aux épinards et au cumim
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Une recette d'escalope de veau proposée par la blogueuse Nadine Barbottin / Blog : Mamscook / et les Haricots Tarbais.
Ingrédients
4
personnes
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Haricots Tarbais 720 g
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Escalope de veau 4
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Concentré de tomate 1 c à s
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Epinard en branche 150 g
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Cumin 1 c à c
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
Préparation
- 1 Dans un plat, réserver 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette et 1/2 cuillère à café de cumin, mélanger. Déposer les escalopes de veau dans cette marinade, le temps de préparer la recette.
- 2 Égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
- 3 Peler et émincer très finement l’oignon et la gousse d’ail.
- 4 Diluer le concentré de tomates dans 150 ml d’eau.
- 5 Dans une petite cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sans les faire colorer. Ajouter le concentré de tomates dilué. Assaisonner avec 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette et 1 cuillère à café de cumin en poudre. Mélanger.
- 6 Ajouter les Haricots Tarbais et les galets d’épinard. Saler, couvrir. Il faut 5 à 7 minutes pour que les épinards se décongèlent. Remuer régulièrement, Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Pour finirDans une poêle bien chaude ou sur une plancha, faire cuire les escalopes de veau, quelques minutes de chaque côté. Servir accompagné des Haricots Tarbais aux épinards et au cumin.
C'est terminé
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