Escalope de veau et Haricots Tarbais aux épinards et au cumim

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 56
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette d'escalope de veau proposée par la blogueuse Nadine Barbottin / Blog : Mamscook / et les Haricots Tarbais.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricots Tarbais 720 g

  • Escalope de veau

    Escalope de veau 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Epinard en branche

    Epinard en branche 150 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un plat, réserver 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette et 1/2 cuillère à café de cumin, mélanger. Déposer les escalopes de veau dans cette marinade, le temps de préparer la recette.
  2. 2 Égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
  3. 3 Peler et émincer très finement l’oignon et la gousse d’ail.
  4. 4 Diluer le concentré de tomates dans 150 ml d’eau.
  5. 5 Dans une petite cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sans les faire colorer. Ajouter le concentré de tomates dilué. Assaisonner avec 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette et 1 cuillère à café de cumin en poudre. Mélanger.
  6. 6 Ajouter les Haricots Tarbais et les galets d’épinard. Saler, couvrir. Il faut 5 à 7 minutes pour que les épinards se décongèlent. Remuer régulièrement, Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Pour finir
    Dans une poêle bien chaude ou sur une plancha, faire cuire les escalopes de veau, quelques minutes de chaque côté. Servir accompagné des Haricots Tarbais aux épinards et au cumin.
C'est terminé
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